Panqueca de frango com massa especial e recheio bem suculento

Veja agora como fazer a melhor panqueca de frango da sua vida com um recheio cremoso e uma massa bem leve

Panqueca De Frango
Panqueca de frango

Essa receita de panqueca de frango com certeza vai te surpreender! E o melhor de tudo é que ela é zero glúten! Com um molho delicioso, um recheio bem cremoso, uma massa leve e saborosa e um modo de preparo muito simples, não tem como resistir a essa deliciosa panqueca de frango ensinada pelo Gabriel Freitas!

Como fazer panqueca de frango

Para fazer essa panqueca de frango, precisaremos de cebola, alho, azeite, pimentão amarelo, tomate, extrato de tomate, peito de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, creme de leite, cheiro-verde, curry, páprica defumada, pimenta-do-reino, sal, ovo, leite, polvilho doce, queijo muçarela, molho de tomate, e orégano. Fazer essa panqueca de frango é bem simples! Primeiro, preparamos o recheio de frango cremoso e reservamos. Depois, preparamos a massa e fritamos individualmente os discos de panqueca. Depois, recheamos e colocamos as panquecas recheadas em um refratário alternando com camadas de molho de tomate. Cobrimos com muçarela e orégano e gratinamos, saboreando em seguida!

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para o recheio

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de pimentão amarelo picado
  • 1/2 tomate médio sem sementes picado
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • cheiro-verde, curry, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 3/4 de xícara de chá de polvilho doce
  • sal a gosto

Para a montagem

  • 150 ml de queijo muçarela
  • molho de tomate e orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione o pimentão amarelo e o tomate e refogue por alguns instantes.
  3. Junte o extrato de tomate e o peito de frango cozido e desfiado e tempere com o curry, a páprica defumada e a pimenta-do-reino.
  4. Refogue bem e depois incorpore o requeijão cremoso e o creme de leite.
  5. Finalize com o cheiro-verde e o sal e reserve o recheio da panqueca.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o sal, o leite e o polvilho doce, batendo bem até ficar homogêneo e sem gruminhos.
  2. Em uma frigideira antiaderente untada e quente, coloque uma concha da massa e espalhe bem.
  3. Assim que a massa firmar na parte de cima e dourar levemente por baixo, vire para que doure dos dois lados.
  4. Reserve os discos de panqueca que ficarem prontos em um prato e prepare toda a massa dessa maneira.

Da montagem

  1. Coloque uma porção do recheio sobre um disco de panqueca e enrole a panqueca.
  2. Ponha uma camada de molho de molho de tomate em um refratário e vá colocando as panquecas já montadas lado a lado, deixando a emenda para baixo.
  3. Ao completar uma camada, coloque mais molho de tomate e continue dispondo as panquecas.
  4. Ao final, cubra com o queijo muçarela e espalhe orégano por cima, levando ao forno pré-aquecido a 180 °C até gratinar.
  5. Agora é só servir essa delícia de panqueca de frango super saborosa!

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