Nada como uma deliciosa panqueca de carne moída para comer naquele agradável almoço em família, ou mesmo em um jantar com os amigos. Seja qual for a situação, essa receita é sucesso garantido. O recheio é uma maravilha e a massa não fica para trás. Aprenda e faça hoje mesmo essa panqueca de carne moída!
Como fazer panqueca de carne moída
Podemos dividir o preparo dessa receita em duas partes: a massa e o recheio. Para fazer a massa, basta bater no liquidificador leite, ovos, óleo, sal e farinha de trigo. Assim que homogeneizar, é só fritar as panquecas em uma frigideira bem quente untada com óleo. Feito isso, reservamos as panquecas e vamos para a próxima parte, que é o recheio. Para isso, vamos cozinhar carne moída até ficar bem soltinha, depois temperar e juntar cebola, tomate e cheiro-verde. Agora é só rechear as panquecas, enrolar e passar para uma travessa. Por último, espalhamos carne moída com molho de tomate sobre as panquecas!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para a massa
- 3 ovos
- 1 e ½ colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o recheio
- 1kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- colorau a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal, até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. Reserve.
- Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo.
- Quando a frigideira estiver bem quente, adicione uma concha da massa e espalhe bem, por toda a superfície.
- Assim que começar a desgrudar, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
- Faça isso com toda a massa. Reserve.
Do recheio
- Em uma panela com óleo, cozinhe a carne moída até ficar dourada e soltinha.
- Tempere com sal, caldo de carne, colorau e pimenta-do-reino.
- Acrescente a cebola, o tomate, o cheiro-verde e mexa bem. Reserve.
Da montagem
- Recheie cada panqueca com uma porção de carne moída, enrole e acomode em uma travessa refratária untada com óleo.
- Leve a carne moída que sobrar ao fogo, adicione o extrato de tomate e a água.
- Mexa até levantar fervura e ajuste o sal.
- Despeje sobre as panquecas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até aquecer todas as panquecas.
- Sirva sua deliciosa panqueca de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais