Panqueca de carne moída fácil e deliciosa perfeita para o almoço durante a semana
Essa panqueca de carne moída é sensacional, uma opção perfeita para servir no dia a dia
A panqueca de carne moída é um clássico da culinária brasileira e é apreciada por muita gente. Com uma massa básica, super fácil e rápida de fazer a panqueca de carne moída é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo, você vai adorar o resultado divino!
Como fazer panqueca de carne moída
Para fazer panqueca de carne moída, vamos precisar preparar 4 etapas que são: o recheio de carne moída, o molho branco, a massa e a montagem. É muito importante seguir as orientações corretamente do passo a passo para que o resultado final da panqueca de carne moída seja um sucesso. Depois que fizermos a montagem, iremos dispor numa assadeira, cobrir com mussarela ralada e orégano e gratinar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, ou até que a cobertura fique dourada. Em seguida iremos retirar do forno e se deliciar com a mais gostosa panqueca de carne moída da vida!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para a massa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
½ litro de leite
2 ovos
4 colheres(sopa) de óleo
1 colher(chá) de sal
Para o recheio
½ kg de carne moída
½ cebola picada
½ colher(chá) de páprica
½ colher(chá) de coentro em pó
½ colher(chá) de pimenta do reino
¼ de pimentão picado
2 dentes de alho picados
2 colheres(sopa) de azeite
1 tomate picado
100 ml de molho de tomate
1 xícara(chá) de água
10 azeitonas picadas
Cheiro verde a gosto
Para o molho branco
½ litro de leite
3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
½ colher(chá) de pimenta do reino
½ colher(chá) de sal
Noz moscada a gosto
Para a montagem
100 ml de molho de tomate
100 gramas de mussarela ralada
Orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o pimentão e refogue bem.
Acrescente a carne moída e refogue até que mude de cor e fique num tom marrom claro.
Adicione a páprica, o coentro em pó, a pimenta do reino, e o sal e misture bem. Em seguida coloque o tomate picado, as azeitonas e o molho de tomate.
Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes. Finalize colocando a água e deixe cozinhar em fogo médio até reduzir e obter um refogado homogêneo.
Reserve.
Do molho branco
Coloque numa panela em fogo médio, a manteiga ou margarina e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa imediatamente até formar uma massinha.
Acrescente o leite, aos poucos, até dissolver e obter um creme homogêneo.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Cubra com plástico filme rente ao creme e reserve.
Da massa
No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
Numa frigideira com o diâmetro do tamanho desejado que você queira das panquecas, untada levemente com azeite ou manteiga, despeje a massa até preencher todo o fundo da frigideira.
Leve ao fogo médio, deixe assar de um lado, vire para assar o outro lado, retire e disponha numa travessa. Faça isso com todo o restante da massa.
Montagem
Numa assadeira coloque o molho de tomate e espalhe bem. Pegue um círculo de panqueca, disponha o recheio de carne moída, enrole e coloque na assadeira.
Repita esse processo com todos os círculos até completar a assadeira.
Cubra as panquecas com o molho branco, polvilhe o queijo mussarela e orégano a gosto.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus e deixe até a mussarela derreter e ficar dourada.
Retire do forno, e sirva em seguida essa deliciosa panqueca de carne moída!
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