Massas

Panqueca de carne moída com molho de tomate e massa fofinha receita italiana

A panqueca de carne moída perfeita para a sua refeição

Panqueca de carne moída com molho de tomate

A panqueca de carne moída com molho de tomate é o almoço perfeito para a sua família. A massa é feita com uma receita italiana que derrete na boca e o recheio de carne moída é bem simples e saboroso. Para completar, o molho de tomate e a mussarela vai deixar a sua panqueca de carne moída ainda mais irresistível. Confira a receita e aproveite!

Como fazer panqueca de carne moída

Para fazer a panqueca de carne moída, vamos começar refogando a carne moída com alho, cebola, azeite, caldo de carne e salsinha picada. Em seguida, vamos preparar o molho de tomate feito com cebola, alho, azeite, água e fermento em pó (para retirar a acidez). Por último, vamos preparar a massa batendo no liquidificador o ovo, o leite, o azeite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o sal. Depois disso, vamos rechear as panquecas de carne moída, colocá-las em uma travessa com o molho e salpicar mussarela ralada. Por último, é só levar essa maravilha de panqueca de carne moída para gratinar em forno médio-alto por 20 minutos. Não perca mais tempo e confira agora mesmo essa receita maravilhosa de panqueca de carne moída!

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Para a massa

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal (a gosto)

Para o recheio

  • 300g de carne moída
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • salsinha picada (a gosto)

Para o molho de tomate e a montagem

  • 2 sachês de molho de tomate
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó (para tirar a acidez do molho)
  • 200g de mussarela ralada
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, bata o ovo, o leite, o azeite e o queijo parmesão.
  2. Junte a farinha de trigo e o sal e volte a bater.
  3. Pegue uma concha de massa e coloque em uma panquequeira ou frigideira levemente untada com óleo.
  4. Espalhe bem, mexendo a panela de um lado para o outro.
  5. Leve ao fogo baixo até dourar levemente de um lado.
  6. Vire o outro lado da panqueca e deixe dourar também.
  7. Repita até acabar a massa.
  8. Rendimento: 8 panquecas médias

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque a carne moída, a cebola, o alho e o azeite.
  2. Misture bem e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até a carne soltar água.
  3. Quando a carne soltar água, adicione o caldo de carne e misture até ele dissolver.
  4. Quando a água da carne secar, desligue o fogo e junte a salsinha picada. Reserve.

Do molho de tomate

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte o molho de tomate, a água e o sal e deixe cozinhar até ferver e engrossar.
  3. Se o molho estiver ácido, junte o fermento em pó e misture bem.

Montagem

  1. Recheie as panquecas com a carne moída refogada.
  2. Enrole e prenda um palito de dentes, se necessário.
  3. Coloque as panquecas em um refratário com uma fina camada de molho de tomate.
  4. Por cima, espalhe o molho de tomate restante e cubra com a mussarela ralada.
  5. Para finalizar, salpique o orégano a gosto.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

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