Panqueca de carne moída com molho de tomate e massa fofinha receita italiana
A panqueca de carne moída perfeita para a sua refeição
A panqueca de carne moída com molho de tomate é o almoço perfeito para a sua família. A massa é feita com uma receita italiana que derrete na boca e o recheio de carne moída é bem simples e saboroso. Para completar, o molho de tomate e a mussarela vai deixar a sua panqueca de carne moída ainda mais irresistível. Confira a receita e aproveite!
Como fazer panqueca de carne moída
Para fazer a panqueca de carne moída, vamos começar refogando a carne moída com alho, cebola, azeite, caldo de carne e salsinha picada. Em seguida, vamos preparar o molho de tomate feito com cebola, alho, azeite, água e fermento em pó (para retirar a acidez). Por último, vamos preparar a massa batendo no liquidificador o ovo, o leite, o azeite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o sal. Depois disso, vamos rechear as panquecas de carne moída, colocá-las em uma travessa com o molho e salpicar mussarela ralada. Por último, é só levar essa maravilha de panqueca de carne moída para gratinar em forno médio-alto por 20 minutos. Não perca mais tempo e confira agora mesmo essa receita maravilhosa de panqueca de carne moída!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para a massa
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de leite integral
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
8 colheres de sopa de farinha de trigo
sal (a gosto)
Para o recheio
300g de carne moída
½ cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 tablete de caldo de carne
2 colheres de sopa de azeite de oliva
salsinha picada (a gosto)
Para o molho de tomate e a montagem
2 sachês de molho de tomate
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/4 de xícara de chá de água
1 colher de chá de fermento em pó (para tirar a acidez do molho)
200g de mussarela ralada
orégano (a gosto)
sal (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador, bata o ovo, o leite, o azeite e o queijo parmesão.
Junte a farinha de trigo e o sal e volte a bater.
Pegue uma concha de massa e coloque em uma panquequeira ou frigideira levemente untada com óleo.
Espalhe bem, mexendo a panela de um lado para o outro.
Leve ao fogo baixo até dourar levemente de um lado.
Vire o outro lado da panqueca e deixe dourar também.
Repita até acabar a massa.
Rendimento: 8 panquecas médias
Do recheio
Em uma panela, coloque a carne moída, a cebola, o alho e o azeite.
Misture bem e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até a carne soltar água.
Quando a carne soltar água, adicione o caldo de carne e misture até ele dissolver.
Quando a água da carne secar, desligue o fogo e junte a salsinha picada. Reserve.
Do molho de tomate
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o molho de tomate, a água e o sal e deixe cozinhar até ferver e engrossar.
Se o molho estiver ácido, junte o fermento em pó e misture bem.
Montagem
Recheie as panquecas com a carne moída refogada.
Enrole e prenda um palito de dentes, se necessário.
Coloque as panquecas em um refratário com uma fina camada de molho de tomate.
Por cima, espalhe o molho de tomate restante e cubra com a mussarela ralada.
Para finalizar, salpique o orégano a gosto.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
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