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Panqueca de carne com massa bem macia que desmancha na boca uma delícia

Essa receita de panqueca fica bem macia e muito saborosa, desmancha na boca

panqueca – Créditos Canal Gabriel Freitas

Se você está em dúvida do que preparar para aquele almoço com toda a família reunida, pode apostar nessa receita de panqueca que é sucesso garantido. Essa receita é muito simples e prática de fazer, as panquecas ficam fofinhas e muito bem recheadas. Não perca tempo e faça para toda a família! 

Como fazer panqueca

Para fazer essa receita, começamos refogando alho e cebola em uma panela para em seguida cozinhar a carne moída. Com a carne moída cozida, agora é só temperar, adicionar molho de tomate e reservar. O próximo passo é preparar um delicioso milho branco, e para isso basta misturar manteiga e farinha em uma panela e depois acrescentar leite aos poucos. Agora vamos para a massa, e para isso basta bater no liquidificador ovos, leite, farinha, óleo e sal. Depois de bater, fritamos numa frigideira. Agora é só rechear as panquecas e montar numa travessa com o molho branco. 

Ingredientes da receita de panqueca

Para a carne moída

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½  cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • ½  colher de chá de páprica defumada
  • ½  colher de chá de coentro em pó
  • ½  colher de chá de pimenta-do-reino
  • ¼  e pimentão verde picado
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 tomate picado
  • 100mL de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • cheiro-verde picado a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500mL de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Para a massa

  • 2 ovos
  • 500mL de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo tradicional
  • 4 colheres de sopa de óleo

Para a montagem

  • 100mL de molho de tomate
  • muçarela ralada a gosto
  • parmesão ralado a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola e em seguida adicione a carne moída.
  2. Quando a  carne moída estiver completamente cozida, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e coentro em pó. Adicione também o tomate, o pimentão e as azeitonas.
  3. Acrescente o molho de tomate e a água, mexa bem, tampe e deixe cozinhar até o molho engrossar.
  4. Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e adicione cheiro-verde a gosto. Reserve.
  5. Noutra panela, derreta a manteiga e adicione a mesma quantidade de farinha de trigo.
  6. Cozinhe essa mistura por aproximadamente 2 minutos e em seguida adicione leite aos poucos, sem parar de mexer.
  7. Quando o molho começar a engrossar, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Desligue o fogo e reserve.
  8. No liquidificador, bata 2 ovos, meio litro de leite, sal, 2 xícaras de farinha de trigo e 4 colheres de óleo. Bata até formar uma massa líquida e homogênea.
  9. Aqueça uma frigideira untada com manteiga e frite a massa em porções suficientes para cobrir toda a superfície da panela.
  10. Assim que desgrudar e dourar de um lado, vire para dourar do outro.
  11. Depois de fritar todas as panquecas, recheie cada uma delas com aproximadamente 2 colheres de carne moída e enrole bem.
  12. Para montar, espalhe sobre a travessa 100mL de molho de tomate, acomode as panquecas, espalhe o molho branco e cubra com muçarela e parmesão ralados e orégano a gosto.
  13. Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
  14. Sirva sua deliciosa panqueca!

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