Rabanada assada é uma versão diferenciada da rabanada tradicional que é servida no Natal. Confira o passo a passo dessa receita de rabanada assada, e faça hoje mesmo, e você vai se apaixonar tanto que vai querer fazer sempre. É simplesmente uma delícia de comer rezando!
Como fazer rabanada assada
Para preparar rabanada assada iremos precisar de pães amanhecidos, leite, manteiga, canela em pó, baunilha, ovo, açúcar e sal. Vamos misturar muito bem os ingredientes exceto os pães. Em seguida iremos umedecer as rodelas de pães da rabanada assada nessa mistura, dispor numa assadeira untada com manteiga, e levar para assar em forno pré-aquecido por 20-25 minutos. Lembrando de retirar do forno, e virar a rabanada assada para dourar do outro lado. Retire do forno, passe no açúcar com canela e sirva a mais saborosa rabanada assada do planeta!
Ingredientes da receita de rabanada assada
Para a rabanada
- 3 pães amanhecidos cortados em rodelas
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) rasa de manteiga
- ½ colher(chá) de canela em pó
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 boa pitada de sal
Para polvilhar
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- ½ colher (chá) de canela
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo e bata bem. Adicione o açúcar, a baunilha, a canela em pó, o sal e a manteiga.
- Bata bem com um fouet por 1 minuto, adicione o leite e bata um pouco mais.
- Umedeça as rodelas de pães nessa mistura e disponha numa assadeira untada com bastante manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-25 minutos. Na metade desse tempo, abra o forno e vire as rodelas de pães para dourarem do outro lado.
- Retire do forno, passe no açúcar com canela e sirva essa maravilha de rabanada assada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais