Se você está sem ideias e com poucos ingredientes para preparar algo para o lanche, experimente fazer essa incrível torta de pão velho. Com apenas dois ingredientes você prepara a massa e o recheio também é muito simples, mas delicioso. Faça hoje essa torta de pão velho para toda a família!
Como fazer torta de pão velho
Essa receita, além de ser muito gostosa, ajuda a dar um destino para aqueles pães amanhecidos que normalmente iriam para o lixo, e isso é muito importante, pois a regra de ouro da cozinha é desperdício zero! Para fazer essa torta, é muito simples. Cortamos os pães em fatias grossas, umedecemos no leite e então usamos para forrar uma assadeira já untada e enfarinhada. Com a base da nossa torta pronta, vamos para o recheio. E para isso é só misturar em uma tigela ovos, temperos, requeijão, presunto, muçarela e tomate. Despejamos sobre a assadeira com pães e levamos ao forno.
Ingredientes da receita de torta de pão velho
- 4 a 6 pães franceses amanhecidos
- 1 xícara de chá de leite
- 300g de muçarela ralada
- 200g de presunto ralado
- 6 ovos
- 1 copo de requeijão
- 2 tomates cortado em cubinhos
- orégano a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias de aproximadamente 1 dedo.
- Umedeça as fatias de pão no leite e acomode-as em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve.
- Em um bowl, adicione os ovos, tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo ou fuê.
- Acrescente o requeijão e bata novamente.
- Junte os demais ingredientes, a muçarela, o presunto e os tomates, e misture bem.
- Despeje uniformemente sobre a assadeira forrada por pães.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 15 minutos.
- Sirve e se delicie com sua incrível torta de pão velho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais