A sobremesa marido gelado além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo da receita de sobremesa marido gelado e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da primeira à última fatia! Bora fazer já!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para fazer sobremesa marido gelado teremos que seguir 3 etapas do processo que são: o creme branco, o qual iremos levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar, e dispor num refratário e cobrir com uma camada de biscoito maisena. Em seguida o creme de chocolate, o qual iremos preparar da mesma forma que o anterior, e colocar sobre os biscoitos. Levar para gelar por aproximadamente 4 horas. Para a cobertura da sobremesa marido gelado, vamos bater o chantilly em ponto de picos firmes, e colocar sobre o creme de chocolate no refratário. Decorar com granulado de chocolate agosto, e agora é só se deliciar com essa sensacional sobremesa marido gelado!
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
- ½ litro de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para o creme de chocolate
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% ou achocolatado
- 2 colheres(sopa) de maisena
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- ½ pacote de biscoito maisena
- 200 ml de chantilly
- Granulado de chocolate para decorar a gosto
Modo de preparo
Do creme branco
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver bem. Adicione a baunilha e o leite, mexa para incorporar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar, deixe por mais 2 minutos no fogo e retire.
- Despeje essa mistura num refratário, espalhe bem para ficar uniforme e cubra com uma camada de biscoito maisena.
- Reserve.
Do creme de chocolate
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó ou achocolatado.
- Misture bem que dissolver tudo. Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e começar a engrossar.
- Deixe no fogo por mais 2 minutos, retire do fogo e despeje sobre os biscoitos que estão dispostos no refratário.
- Cubra com plástico filme bem rente ao creme, e leve para gelar por 4 horas.
Da cobertura
- Na batedeira coloque o chantilly e bata até ponto de picos firmes.
- Retire o refratário da geladeira e cubra toda a superfície do creme com o chantilly e faça picos com as costas de uma colher.
- Decore com granulado de chocolate a gosto e sirva em seguida essa maravilha de sobremesa marido gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais