Que tal aprender uma maravilhosa receita de bolo de chocolate de liquidificador, que vai agradar as crianças e os adultos também? Essa delícia é fácil de preparar, pois como o próprio nome já diz, é feito no liquidificador e o resultado é um bolo macio e molhadinho, que acompanha uma calda incrível. Confira a receita, faça o sensacional bolo de chocolate de liquidificador e receba os elogios!
Como fazer bolo de chocolate de liquidificador
Para a receita do bolo de chocolate de liquidificador, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, chocolate em pó, fermento e ovos. Primeiramente vamos bater tudo no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que será acrescentado por último. Na sequência vamos transferir a mistura para uma forma de buraco central untada e polvilhada com chocolate em pó, e assar por uns 35 minutos. Iremos preparar a calda, enquanto isso, colocando os ingredientes no fogo até engrossar. Em seguida, vamos tirar o bolo do forno, deixar amornar e desenformar. Iremos regar o bolo ainda quente com a calda também quente e depois aguardar esfriar. Prontinho, você pode servir e saborear seu divino bolo de chocolate de liquidificador, bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate de liquidificador
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Para a calda
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50%)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do bolo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata muito bem até formar um creme clarinho.
- Junte a farinha de trigo, e vá alternando com o chocolate em pó. Bata a cada adição para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó por último e mexa com uma colher, suavemente, apenas para misturar.
- Transfira essa mistura para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Tire do forno, deixe amornar e depois desenforme. Reserve.
Da calda
- Pegue uma panela, adicione e misture todos os ingredientes da calda.
- Coloque em fogo médio e não pare de mexer até que ferva e engrosse.
- Utilize essa calda para regar o bolo ainda quente e depois aguarde esfriar.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de chocolate de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais