Panqueca de carne com massa bem macia que desmancha na boca uma delícia
Essa receita de panqueca fica bem macia e muito saborosa, desmancha na boca
Se você está em dúvida do que preparar para aquele almoço com toda a família reunida, pode apostar nessa receita de panqueca que é sucesso garantido. Essa receita é muito simples e prática de fazer, as panquecas ficam fofinhas e muito bem recheadas. Não perca tempo e faça para toda a família!
Como fazer panqueca
Para fazer essa receita, começamos refogando alho e cebola em uma panela para em seguida cozinhar a carne moída. Com a carne moída cozida, agora é só temperar, adicionar molho de tomate e reservar. O próximo passo é preparar um delicioso milho branco, e para isso basta misturar manteiga e farinha em uma panela e depois acrescentar leite aos poucos. Agora vamos para a massa, e para isso basta bater no liquidificador ovos, leite, farinha, óleo e sal. Depois de bater, fritamos numa frigideira. Agora é só rechear as panquecas e montar numa travessa com o molho branco.
Ingredientes da receita de panqueca
Para a carne moída
2 colheres de sopa de óleo
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne moída
½ colher de chá de páprica defumada
½ colher de chá de coentro em pó
½ colher de chá de pimenta-do-reino
¼ e pimentão verde picado
10 azeitonas picadas
1 tomate picado
100mL de molho de tomate
1 xícara de chá de água
cheiro-verde picado a gosto
Para o molho branco
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500mL de leite
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
noz-moscada a gosto
Para a massa
2 ovos
500mL de leite
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo tradicional
4 colheres de sopa de óleo
Para a montagem
100mL de molho de tomate
muçarela ralada a gosto
parmesão ralado a gosto
orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola e em seguida adicione a carne moída.
Quando a carne moída estiver completamente cozida, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e coentro em pó. Adicione também o tomate, o pimentão e as azeitonas.
Acrescente o molho de tomate e a água, mexa bem, tampe e deixe cozinhar até o molho engrossar.
Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e adicione cheiro-verde a gosto. Reserve.
Noutra panela, derreta a manteiga e adicione a mesma quantidade de farinha de trigo.
Cozinhe essa mistura por aproximadamente 2 minutos e em seguida adicione leite aos poucos, sem parar de mexer.
Quando o molho começar a engrossar, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Desligue o fogo e reserve.
No liquidificador, bata 2 ovos, meio litro de leite, sal, 2 xícaras de farinha de trigo e 4 colheres de óleo. Bata até formar uma massa líquida e homogênea.
Aqueça uma frigideira untada com manteiga e frite a massa em porções suficientes para cobrir toda a superfície da panela.
Assim que desgrudar e dourar de um lado, vire para dourar do outro.
Depois de fritar todas as panquecas, recheie cada uma delas com aproximadamente 2 colheres de carne moída e enrole bem.
Para montar, espalhe sobre a travessa 100mL de molho de tomate, acomode as panquecas, espalhe o molho branco e cubra com muçarela e parmesão ralados e orégano a gosto.
Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
Sirva sua deliciosa panqueca!
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