Panqueca Americana Doce

A panqueca americana doce é uma sobremesa típica dos Estados Unidos que é degustada no café da manhã. 

É diferente da panqueca salgada com a qual estamos acostumados no Brasil e, como cobertura, pode ser geleia de morango, chocolate, Nutella, banana e outros sabores. 

Elas são macias e saborosas, feitas com manteiga, leite, farinha, açúcar e ovos. A versão clássica é uma panqueca mais alta e empilhada, cujas camadas são alternadas com o recheio. 

Além disso, a panqueca americana doce se parece com crepes, com a diferença que são menores e mais grossas. 

Então, para começar, coloque a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela. 

Adicione o leite e os ovos para bater na batedeira. Se quiser, pode acrescentar o mel e essência de baunilha, que são opcionais. 

Unte uma frigideira com manteiga ou óleo e leve ao fogo médio. Despeje um pouco da mistura na frigideira quente, mais ou menos a quantidade de uma concha.

Aqueça em fogo médio-baixo. Distribua para que fique com o formato redondo clássico e deixe cozinhar em fogo baixo.

Quando estiver mais consistente e formar bolhas na superfície, vire a panqueca. 

Continue cozinhando por mais alguns segundos. Quando estiver pronta, retire da frigideira e prepare as outras panquecas.

Depois, cubra cada panqueca com o cobertura doce de sua preferência.

Pronto! A panqueca americana doce já pode ser servida!

Panqueca Americana Doce 1
Créditos: Depositphotos

Ingredientes da receita de Panqueca Americana Doce

  • 120g de farinha
  • 55g de açúcar 
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 ovo médio
  • 100 ml de leite 
  • 2 colheres de sopa de mel (opcional)
  • 2 colheres de sopa essência de baunilha (opcional)

Como fazer Panqueca Americana Doce – Modo de preparo

  1. Para começar, no bowl (tigela) da batedeira, coloque a farinha, o açúcar e o fermento. Em seguida adicione o leite e os ovos para bater. Se quiser, pode acrescentar o mel e essência de baunilha, que são opcionais. Bata até que a massa fique uniforme.
  2. Unte uma frigideira com manteiga ou óleo e leve ao fogo médio. 
  3. Despeje mais ou menos a quantidade de uma concha da mistura na frigideira quente.
  4. Aqueça em fogo médio-baixo. Distribua para que fique com o formato redondo clássico e deixe cozinhar em fogo baixo.
  5. Continue cozinhando por mais alguns segundos. 
  6. Quando estiver pronta, retire da frigideira e prepare as outras panquecas.
  7. Depois, cubra cada panqueca com a cobertura doce de sua preferência.

Notas:

  1. Se a massa ficar grossa, você pode adicionar algumas colheres de leite.
  2. Na receita clássica americana usa-se xarope de bordo como cobertura, mas você pode colocar algumas frutas frescas em pedaços na cobertura que escolher. 
  3. Para ter um resultado ainda melhor, prepare a massa meia hora antes da hora de cozinhá-la. No entanto, se quiser pode também deixar na geladeira na noite anterior, pronto para o café da manhã, o que é ainda melhor. A massa vai crescer e as panquecas ficarão mais macias.
  4. Outro truque para que a panqueca americana doce fique macia é misturar iogurte branco à massa.
  5. Evite aquecer muito a frigideira. Se a temperatura estiver muito alta corre-se o risco de queimar o exterior das panquecas, enquanto o interior permanece cru.