Geleia de Morango

Geleia de morango

Quer aprender a fazer uma deliciosa geleia de morango para tomar café da manhã ou da tarde? Pode inclusive ser utilizada para receitas de sobremesa de morango.

Você só precisa de três ingredientes para preparar essa receita. Além disso, ao contrário da geleia que você compra no supermercado, a que você faz em casa não contém aditivos artificiais, mas sim muita fruta! 

É possível também pode fazer a geleia de morango para dar de lembrança para amigos e familiares. Eles vão adorar!

Comece a preparar a sua geleia lavando os morangos. Em uma tigela, adicione o açúcar, os morangos picados e o suco de limão. Misture e deixe descansar por algumas horas. 

No preparo, é importante equilibrar a quantidade de açúcar e frutas. Quanto mais açúcar houver na geleia, mais tempo ela durará. Geleias sem açúcar, portanto, precisam ser consumidas mais rapidamente. 

Agora você já pode colocar os 3 ingredientes na panela. Então, leve ao fogo médio para ferver e mexa de vez em quando. 

Enquanto isso, elimine a espuma que se forma na superfície. Levará algum tempo para que a geleia adquira a consistência certa.

Ela engrossa a uma temperatura um pouco maior que 100 °C. Para saber quando está pronta, existe um truque simples. 

Coloque um pires no freezer. Quando estiver frio, retire do freezer e coloque sobre ele algumas gotas de geleia. Em seguida, incline o pires. Se as gotas não escorrerem, a geleia de morango já está pronta.

Quando estiver consistente, despeje-a ainda quente nos potes esterilizados. Não encha até a borda, mas deixe 1 ou 2 centímetros livres. 

Feche bem o pote, pois com o calor será criado um vácuo. Isso permitirá que o produto dure por mais tempo.

Geleia De Morango
Crédito: Depositphotos

Ingredientes da receita de Geleia de Morango

  • 500 g de morango
  • 150 g de açúcar
  • ½  limão
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Como fazer Geleia de Morango – Modo de preparo

  1. Lave os morangos e pique-os.
  2. Em uma tigela, adicione o açúcar, o suco de limão e os morangos picados.
  3. Misture e deixe descansar por algumas horas. 
  4. Leve ao fogo médio para ferver e mexa de vez em quando. 
  5. Elimine a espuma que se forma por cima. 
  6. Aguarde para que a geleia adquira a consistência certa.
  7. Depois de pronta, despeje a geleia ainda quente nos potes esterilizados.
  8. Não encha até a borda, mas deixe 1 ou 2 centímetros livres.

Uma etapa simples, mas relevante, é a esterilização dos frascos de vidro, antes de armazenar a geleia de morango. Basta mergulhá-los vazios por 10 minutos em água fervente. 

Em seguida, despeje a geleia ainda quente e feche imediatamente o frasco para evitar a entrada de ar. Dessa forma, evita-se a formação de bactérias.

Se preferir dar um toque original à geléia de morango, você pode acrescentar raspas de limão.  

Em  poucas etapas você vai preparar uma geléia tão saborosa que vai sentir como se estivesse comendo uma fruta madura e suculenta!

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