A panqueca americana doce é uma sobremesa típica dos Estados Unidos que é degustada no café da manhã.
É diferente da panqueca salgada com a qual estamos acostumados no Brasil e, como cobertura, pode ser geleia de morango, chocolate, Nutella, banana e outros sabores.
Elas são macias e saborosas, feitas com manteiga, leite, farinha, açúcar e ovos. A versão clássica é uma panqueca mais alta e empilhada, cujas camadas são alternadas com o recheio.
Além disso, a panqueca americana doce se parece com crepes, com a diferença que são menores e mais grossas.
Então, para começar, coloque a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela.
Adicione o leite e os ovos para bater na batedeira. Se quiser, pode acrescentar o mel e essência de baunilha, que são opcionais.
Unte uma frigideira com manteiga ou óleo e leve ao fogo médio. Despeje um pouco da mistura na frigideira quente, mais ou menos a quantidade de uma concha.
Aqueça em fogo médio-baixo. Distribua para que fique com o formato redondo clássico e deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando estiver mais consistente e formar bolhas na superfície, vire a panqueca.
Continue cozinhando por mais alguns segundos. Quando estiver pronta, retire da frigideira e prepare as outras panquecas.
Depois, cubra cada panqueca com o cobertura doce de sua preferência.
Pronto! A panqueca americana doce já pode ser servida!
Ingredientes da receita de Panqueca Americana Doce
- 120g de farinha
- 55g de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 ovo médio
- 100 ml de leite
- 2 colheres de sopa de mel (opcional)
- 2 colheres de sopa essência de baunilha (opcional)
Como fazer Panqueca Americana Doce – Modo de preparo
- Para começar, no bowl (tigela) da batedeira, coloque a farinha, o açúcar e o fermento. Em seguida adicione o leite e os ovos para bater. Se quiser, pode acrescentar o mel e essência de baunilha, que são opcionais. Bata até que a massa fique uniforme.
- Unte uma frigideira com manteiga ou óleo e leve ao fogo médio.
- Despeje mais ou menos a quantidade de uma concha da mistura na frigideira quente.
- Aqueça em fogo médio-baixo. Distribua para que fique com o formato redondo clássico e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Continue cozinhando por mais alguns segundos.
- Quando estiver pronta, retire da frigideira e prepare as outras panquecas.
- Depois, cubra cada panqueca com a cobertura doce de sua preferência.
Notas:
- Se a massa ficar grossa, você pode adicionar algumas colheres de leite.
- Na receita clássica americana usa-se xarope de bordo como cobertura, mas você pode colocar algumas frutas frescas em pedaços na cobertura que escolher.
- Para ter um resultado ainda melhor, prepare a massa meia hora antes da hora de cozinhá-la. No entanto, se quiser pode também deixar na geladeira na noite anterior, pronto para o café da manhã, o que é ainda melhor. A massa vai crescer e as panquecas ficarão mais macias.
- Outro truque para que a panqueca americana doce fique macia é misturar iogurte branco à massa.
- Evite aquecer muito a frigideira. Se a temperatura estiver muito alta corre-se o risco de queimar o exterior das panquecas, enquanto o interior permanece cru.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais