Panacota de ano novo com frutas vermelhas uma sobremesa fácil e maravilhosa para a sua festa
Essa sobremesa de panacota com frutas vermelhas é uma delícia, com certeza todos irão amar
A panacota de ano novo é uma sobremesa maravilhosa que não pode faltar na mesa da ceia de ano novo. A união de um creme delicioso com a calda de frutas vermelhas, resulta na panacota de ano novo deliciosa do mundo. Confira a receita e faça hoje essa delícia e repita também no ano novo!
Como fazer panacota de ano novo
Para fazer panacota de ano novo vamos precisar de açúcar, creme de leite fresco, leite, gelatina incolore essência de baunilha. Vamos levar tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Iremos dispor essa mistura da panacota de ano novo em taças ou em potes, cobrir com papel alumínio, e levar para gelar por 4 horas. Nesse meio tempo vamos preparar a calda de frutas vermelhas seguindo o passo a passo de preparo. Colocar sobre o creme nas taças ou potes, decorar com frutas frescas, e servir em seguida essa sensacional panacota de ano novo!
Ingredientes da receita de panacota de ano novo
Para a panacota
4 colheres(sopa) de açúcar
300 gramas de creme de leite fresco
300 ml de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres(sopa) de água
1 colher(sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
Para a calda de frutas vermelhas
6 colheres(sopa) de açúcar mascavo
½ xícara(chá) de água
100 gramas de mirtilos
100 gramas de amoras
400 gramas de morangos
Para decoração
Mirtilos, amoras e morangos a gosto
Modo de preparo
Da panacota
Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Coloque numa panela o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
Adicione a gelatina dissolvida, diminua o fogo, e deixe ferver, mexendo sempre, por mais 2 minutos.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha (opcional). Deixe esfriar e disponha em taças ou potes como preferir.
Cubra as taças ou potes com papel alumínio e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
Da calda de frutas vermelhas
Numa panela coloque os morangos picados, os mirtilos, as amoras e o açúcar mascavo.
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, assim que as frutas ficarem macias, vá amassando com uma escumadeira.
Mantenha no fogo, mexendo e amassando as frutas, por 5 minutos, até começar a ferver.
Deixe por mais 4 minutos, adicione toda a água se quiser uma calda rala. Caso prefira uma calda mais grossa coloque apenas metade da água.
Retire do fogo, e deixe esfriar bem, e coloque sobre o creme nas taças ou potes. Decore com as frutas frescas e inteiras.
E um espetáculo de panacota de ano novo ficou pronta! Sirva-se!
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