Essa receita de empadão de frango é uma delícia e com certeza vai deixar qualquer um com água na boca. Para fazer essa receita é muito simples e descomplicado, e é uma ótima opção para fazer em casa na hora do lanche para apreciar com toda a família reunida. Faça e com certeza não se arrependerá dessa delícia!
Como fazer empadão de frango
Para fazer essa super empadão de frango, começamos preparando o recheio, e para isso começamos refogando alho e cebola em uma panela, depois entramos com tomate, pimentão, pimenta, milho, azeitonas e frango já cozido e desfiado. Depois de refogar por alguns instantes, acrescentamos molho de tomate, caldo de frango de deixamos secar. Agora é só temperar bem e reservar. Para a massa, vamos misturar em um bowl farinha, manteiga e gemas até ficar parecido com uma farofa. Nesse ponto, adicionamos água aos poucos até a massa ficar lisinha. Com o recheio e a massa prontos, é só montar, junto com muçarela e requeijão, e levar ao forno.
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ pimentão picado
- pimenta-de-cheiro a gosto
- sal a gosto
- páprica a gosto
- cúrcuma a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho-verde
- azeitonas a gosto
- 800g de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de molho de tomate
- 50mL do caldo de cozimento do frango
- cheiro-verde
Para a massa
- 700g de farinha de trigo
- 350g de manteiga
- 4 gemas
- 100mL de água
Para a montagem
- 250g de queijo muçarela
- 200g de requeijão cremoso
- 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
- Acrescente a pimenta-de-cheiro, o pimentão, o milho, o tomate, as azeitonas e deixe refogar.
- Entre com o frango desfiado e mexa
- Tempere com sal, páprica, cúrcuma, pimenta-do-reino e adicione o molho de tomate, a água de cozimento do frango e deixe reduzir.
- Depois que secar bem, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Reserve.
Da massa
- Adicione todos os ingredientes da massa em uma tigela, exceto a água, e misture bem até ficar com a textura de uma farofa.
- Nesse momento, adicione a água aos poucos, amassando bem.
- Amasse até que a massa fique bastante lisa e homogênea.
- Envolva em plástico filme e reserve na geladeira por pelo menos 20 minutos.
Da montagem
- Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo.
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada.
- Adicione metade do frango e cubra com a muçarela.
- Coloque o restante do frango e cubra com o requeijão.
- Feche o empadão com o restante da massa e pincele uma gema sobre a massa.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, até dourar.
- Sirva-se com esse maravilhoso empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais