Empadão de frango fácil e cremoso a massa desmancha na boca e o recheio é delicioso

Esse empadão de frango fica cremoso e delicioso e o preparo é bem simples

Empadão De Frango
empadão de frango – Créditos Canal Gabriel Freitas

Essa receita de empadão de frango é uma delícia e com certeza vai deixar qualquer um com água na boca. Para fazer essa receita é muito simples e descomplicado, e é uma ótima opção para fazer em casa na hora do lanche para apreciar com toda a família reunida. Faça e com certeza não se arrependerá dessa delícia! 

Como fazer empadão de frango

Para fazer essa super empadão de frango, começamos preparando o recheio, e para isso começamos refogando alho e cebola em uma panela, depois entramos com tomate, pimentão, pimenta, milho, azeitonas e frango já cozido e desfiado. Depois de refogar por alguns instantes, acrescentamos molho de tomate, caldo de frango de deixamos secar. Agora é só temperar bem e reservar. Para a massa, vamos misturar em um bowl farinha, manteiga e gemas até ficar parecido com uma farofa. Nesse ponto, adicionamos água aos poucos até a massa ficar lisinha. Com o recheio e a massa prontos, é só montar, junto com muçarela e requeijão, e levar ao forno. 

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½  pimentão picado
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • sal a gosto
  • páprica a gosto
  • cúrcuma a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho-verde
  • azeitonas a gosto
  • 800g de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 50mL do caldo de cozimento do frango
  • cheiro-verde 

Para a massa 

  • 700g de farinha de trigo
  • 350g de manteiga
  • 4 gemas
  • 100mL de água

Para a montagem 

  • 250g de queijo muçarela
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  2. Acrescente a pimenta-de-cheiro, o pimentão, o milho, o tomate, as azeitonas e deixe refogar.
  3. Entre com o frango desfiado e mexa
  4. Tempere com sal, páprica, cúrcuma, pimenta-do-reino e adicione o molho de tomate, a água de cozimento do frango e deixe reduzir.
  5. Depois que secar bem, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Reserve.

Da massa 

  1. Adicione todos os ingredientes da massa em uma tigela, exceto a água, e misture bem até ficar com a textura de uma farofa. 
  2. Nesse momento, adicione a água aos poucos, amassando bem. 
  3. Amasse até que a massa fique bastante lisa e homogênea. 
  4. Envolva em plástico filme e reserve na geladeira por pelo menos 20 minutos.

Da montagem

  1. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo.
  2. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada.
  3. Adicione metade do frango e cubra com a muçarela. 
  4. Coloque o restante do frango e cubra com o requeijão.
  5. Feche o empadão com o restante da massa e pincele uma gema sobre a massa.
  6. Asse em forno a 180°C, preaquecido, até dourar.
  7. Sirva-se com esse maravilhoso empadão de frango!

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