Pamonha no saquinho um jeito muito simples e prático de fazer pamonha para toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma pamonha no saquinho que fica uma delícia, com certeza todos irão amar

Pamonha No Saquinho
pamonha no saquinho 

Pamonha no saquinho é a maneira mais prática, fácil e inusitada de preparar a tradicional pamonha na palha do milho. Fica extremamente deliciosa e incrivelmente similar à original. Confira o passo a passo dessa versão de pamonha no saquinho e você vai adorar o resultado!

Como fazer pamonha no saquinho 

Para fazer pamonha no saquinho iremos precisar de açúcar, leite, óleo, milho, e margarina. Primeiramente vamos retirar os grãos do milho das espigas com o auxílio de uma faca. Em seguida vamos bater no liquidificador os grãos com o leite, coar essa mistura da pamonha no saquinho obtida numa tigela, adicionar o óleo previamente aquecido com a margarina, o açúcar, misturar muito bem para homogeneizar. Dispor essa mistura em saquinhos culinários, e levar a pamonha no saquinho para cozinhar por 40 minutos em fogo médio, numa panela com água fervente. Retirar os saquinhos, e se deliciar com a mais deliciosa pamonha no saquinho da vida!

Ingredientes da receita de pamonha no saquinho 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 12 espigas de milho 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • Saquinhos plásticos para pamonha – 13 cm x 20 cm q.b.
  • Água para cozinhar q.b. 

Modo de preparo 

  1. Com o auxílio de uma faca retire os grãos do milho das espigas.
  2. Coloque no liquidificador, o leite, os grãos de milho e bata muito bem por 1 minuto.
  3. Passe essa mistura por uma peneira e coloque numa tigela, e despreze o bagaço.  
  4. Numa panela coloque o óleo e margarina e leve ao fogo baixo até derreter. 
  5. Despeje essa mistura ainda quente sobre o milho + leite coado, adicione o açúcar e misture muito bem para incorporar. 
  6. Disponha a mistura no saquinho para pamonha e amarre muito bem. Faça isso com todo o líquido. 
  7. Numa panela, coloque a água q.b. eleve ao fogo médio até ferver. 
  8. Coloque os saquinhos dentro da panela com a água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  9. Depois desse tempo, deixe a panela sem a tampa durante a fervura. Retire os saquinhos da água e disponha numa travessa.
  10. Agora se delicie com essa maravilha de pamonha no saquinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lanche de frigideira com batata doce uma receita deliciosa e saudável para o seu lanche ou café
Bolo de maisena com coco tão leve e macio que derrete na boca perfeito para o lanche ou café
Salada de vagem com cenoura cozida no vapor deliciosa saudável e muito fácil de preparar
Incenso natural para espantar moscas mosquitos e pernilongos com ingredientes que você tem em casa
Biscoito de polvilho sem erro uma receita mineira fácil de preparar para você servir com cafezinho