Você quer aprender a fazer uma pamonha gigante assada no forno que é muito fácil de preparar? Então precisa conhecer essa receita que leva poucos ingredientes e é feita no liquidificador. Com uma textura macia e um sabor bem gostoso, essa gostosura vai te conquistar! Confira a receita do Canal Cozinha sem mistério e faça a incrível pamonha gigante, que vai surpreender a todos!
Como fazer pamonha gigante
Para o preparo dessa gostosura de pamonha gigante, utilizaremos: milho-verde, margarina, leite e açúcar. Começaremos tirando os grãos da espiga de milho com uma faca, vamos adicionar no liquidificador, juntar os outros ingredientes da mistura e então bater por aproximadamente 5 minutos, até moer bem e formar uma mistura cremosa. Não passaremos essa mistura pela peneira. Vamos transferir para uma forma de buraco no meio já untada com manteiga, utilizar papel-alumínio para cobrir, e levar para assar em banho-maria por cerca de 90 minutos. Iremos tirar do forno, aguardar amornar, desenformar, servir e degustar sua divina pamonha gigante!
Ingredientes da receita de pamonha gigante
- 6 espigas de milho-verde
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 600ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Corte os grãos das espigas de milho com uma faca de serra. Ponha no liquidificador, junte o açúcar, a margarina e o leite.
- Bata bem durante 5 minutos até moer bem o milho e formar um creme liso. Não há necessidade de coar.
- Coloque essa mistura em uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio previamente untada e polvilhada com farinha.
- Tampe com papel alumínio, e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C por uns 90 minutos. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e tire da forma.
- Sirva e saboreie essa delícia de pamonha gigante! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esse é o melhor creme belga para recheios de bolos e tortas ou para comer de colher
Bolo de milho cremoso de liquidificador muito simples e fácil é só bater os ingredientes e assar
Torta italiana de liquidificador um lanche fácil e delicioso para toda a família
Arroz com frango feito em uma panela só delicioso fácil de fazer e perfeito para o almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais