Pamonha gigante de forno deliciosa e muito mais fácil que a pamonha tradicional

Vamos te ensinar a fazer uma pamonha gigante deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Pamonha Assada
pamonha gigante

Você quer aprender a fazer uma pamonha gigante assada no forno que é muito fácil de preparar? Então precisa conhecer essa receita que leva poucos ingredientes e é feita no liquidificador. Com uma textura macia e um sabor bem gostoso, essa gostosura vai te conquistar! Confira a receita do Canal Cozinha sem mistério e faça a incrível pamonha gigante, que vai surpreender a todos!

Como fazer pamonha gigante

Para o preparo dessa gostosura de pamonha gigante, utilizaremos: milho-verde, margarina, leite e açúcar. Começaremos tirando os grãos da espiga de milho com uma faca, vamos adicionar no liquidificador, juntar os outros ingredientes da mistura e então bater por aproximadamente 5 minutos, até moer bem e formar uma mistura cremosa. Não passaremos essa mistura pela peneira. Vamos transferir para uma forma de buraco no meio já untada com manteiga, utilizar papel-alumínio para cobrir, e levar para assar em banho-maria por cerca de 90 minutos. Iremos tirar do forno, aguardar amornar, desenformar, servir e degustar sua divina pamonha gigante!

Ingredientes da receita de pamonha gigante

  • 6 espigas de milho-verde
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 600ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  1. Corte os grãos das espigas de milho com uma faca de serra. Ponha no liquidificador, junte o açúcar, a margarina e o leite.
  2. Bata bem durante 5 minutos até moer bem o milho e formar um creme liso. Não há necessidade de coar.
  3. Coloque essa mistura em uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio previamente untada e polvilhada com farinha.
  4. Tampe com papel alumínio, e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C por uns 90 minutos. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e tire da forma.
  5. Sirva e saboreie essa delícia de pamonha gigante! Bom apetite!

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