O pacotão de queijo e presunto é um dos salgados mais saborosos vendidos nas lanchonetes. A boa notícia é que você poderá fazê-lo na sua casa, para saborear a hora que tiver vontade. Confira a receita!
Como fazer pacotão de queijo e presunto
Para fazer o pacotão de queijo e presunto, começaremos pela massa, feita com fermento biológico seco e farinha de trigo até dar o ponto.
O recheio do pacotão de queijo e presunto é muito simples: fatias de queijo, presunto e tomate temperados com azeite, sal e orégano.
O resultado é um pacotão delicioso, muito bem recheado e que toda a família vai adorar. Faça e comprove!
Ingredientes da Receita de Pacotão de Queijo e Presunto
Para a Massa
- 2 ovos
- ½ copo americano de óleo (100ml)
- 1 copo americano de leite morno (200ml)
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de chá rasa de sal
- 2 gemas (para pincelar)
Para o Recheio
- 20 fatias de muçarela
- 20 fatias de presunto
- 4 tomates fatiados temperados com sal, azeite e orégano (a gosto)
Modo de Preparo
- Misture os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove bem e divida a massa em 20 pedaços iguais.
- Abra cada pedaço de massa e coloque no centro uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e uma fatia de tomate temperado.
- Dobre as laterais da massa em direção ao centro do recheio, formando um pacotão.
- Coloque os pacotões em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos.
- Pincele cada um deles com as gemas e leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Você também pode gostar de:
Hamburgão assado com hambúrguer caseiro um lanche delicioso pra família ou pra vender
Arroz de linguiça igual o servido em restaurante rural deliciosa comida da fazenda
Bolo de chocolate mais fácil do mundo basta bater tudo no liquidificador e colocar pra assar
Rosca doce caseira fofinha e deliciosa, perfeita para o seu café da manhã
Torta mousse de limão sobremesa muito fácil e extremamente saborosa
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais