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Ovos cremosos ao forno um almoço barato que serve toda família

Vamos te ensinar a fazer uma receita de ovos cremosos que fica sensacional

ovos cremosos – Créditos Canal Gabriel Freitas

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa no forno para servir de acompanhamento em uma de suas refeições? Os ovos cremosos ficam divinos, são diferentes de tudo que você já comeu e essa gostosura traz uma cremosidade sem igual, que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Gabriel Freitas e faça hoje mesmo os ovos cremosos, que ficam dos deuses!

Como fazer ovos cremosos

Para os ovos cremosos, iremos cozinhar os ovos em água fervente por 12 minutos, descascar e cortar. Em outra panela com água fervente e sal, vamos colocar as batatas para cozinhar até ficarem macias. Vamos escorrer a água das batatas e amassá-las para o purê, adicionando o sal, o creme de leite e o leite, reservando. A montagem será num refratário, fazendo uma camada com metade do purê, depois vamos colocar palmito, presunto picado, os ovos, a metade do bacon, as azeitonas e cheiro-verde. Cobriremos com o restante do purê, vamos espalhar a muçarela, salpicar orégano e o restante do bacon, gratinando no forno. Sirva e aproveite seus ovos cremosos incríveis!

Ingredientes da receita de ovos cremosos

Para o recheio de ovos cremosos

  • 8 unidades de ovos
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 150g de presunto picado
  • 100g de bacon picado frito
  • azeitona verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 150g de muçarela fatiada
  • orégano (a gosto)

Para o purê de batata

  • 800g de batata inglesa descascada e cortada ao meio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 250 ml de leite integral

Obs.: a medida da xícara de chá é 240 ml.

Se desejar, incremente seu purê de batata com um pacotinho de queijo parmesão ralado, quando já estiver pronto.

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente, adicione os ovos e cozinhe por 12 minutos. (Não deixe passar desse tempo, para os ovos não escurecerem). Depois que esfriar, descasque e corte cada unidade em 4 partes.
  2. Em outra panela com água fervente e sal, coloque as batatas para cozinhar, até que ao espetar com um garfo, elas estejam macias.
  3. Escorra a água das batatas e para fazer o purê, triture-as no processador, no liquidificador, dependendo da potência do seu aparelho, ou amasse manualmente com um espremedor de batatas, ou garfo. Acrescente também o sal, o creme de leite, o leite. Deixe reservado.
  4. Pegue um refratário de vidro para a montagem do prato.
  5. Faça uma camada com metade do purê de batata, espalhando bem.
  6. Por cima, adicione todo o palmito picado e todo o presunto picado.
  7. A próxima camada será de ovos (utilize todos), seguidos da metade do bacon frito picado.
  8. Por cima, espalhe as azeitonas e salpique cheiro-verde picado.
  9. Coloque a outra metade do purê de batata, espalhando para nivelar e cubra tudo com as fatias de muçarela.
  10. Salpique orégano a gosto e finalize com o restante do bacon.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por cerca de 25 minutos.
  12. Sirva e se delicie com seus ovos cremosos espetaculares! Bom apetite!

Dica adicional: Sirva seus ovos cremos acompanhados de arroz branco e batata palha, fica divino!

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