Sobremesa de morango fácil e deliciosa feita com creme branco gelatina e morangos

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de morango sensacional, perfeita para servir no dia das mães

Sobremesa De Morango
Sobremesa de morango – Créditos Canal Cozinhando com Nathy

Pensa numa sobremesa de morango, com um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca. A união da doçura do creme, a acidez dos morangos e a maciez da gelatina, resultam na mais saborosa sobremesa de morango do mundo. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo! Divina!

Como fazer sobremesa de morango 

Para fazer sobremesa de morango vamos precisar para o creme branco de leite, creme de leite, leite condensado e maisena. Iremos misturar tudo e levar ao fogo baixo, até engrossar e obter uma mistura homogênea e cremosa.  Em seguida vamos despejar esse creme da sobremesa de morango num refratário, cobrir com morangos fatiados em toda a superfície e levar para gelar. Na sequência iremos preparar a gelatina de morango, deixar amornar, despejar sobre os morangos no refratário, e levar para geladeira por 2 horas ou até firmar. Retirar e servir bem geladinha essa maravilhosa sobremesa de morango!

Ingredientes da receita de sobremesa de morango 

Para o creme branco

  • ½ litro de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para a gelatina

  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de água fria 
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango

Para a montagem

  • 1 bandeja de morangos cortados ao meio

Modo de preparo 

Do creme branco 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem até dissolver completamente. 
  2. Adicione o creme de leite e o leite, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura num refratário e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Disponha os morangos cortados ao meio em toda superfície do creme e leve para gelar.

Da gelatina

  1. Numa vasilha coloque a gelatina e a água fervente e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente a água fria e mexa para incorporar.
  2. Despeje essa mistura sobre os morangos no refratário e leve para gelar por 2 horas até ficar bem firme. 
  3. Retire da geladeira e se delicie com essa espetacular sobremesa de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sempre que tem leite em casa faço essa muçarela caseira que é bem fácil de fazer
Carne moída recheada assada no forno uma receita barata perfeita para o dia a dia
Bolo de milho cremoso com queijo um bolo amanteigado delicioso feito com milho de latinha
Misturei alguns produtos do armário e fiz um poderoso limpa alumínio que limpa sem esforço