Um bom brasileiro não dispensa um delicioso ovo frito durante uma refeição, não é mesmo? Agora imagine poder saborear essa maravilha sem se preocupar com o excesso de gordura! É isso que vamos te ensinar nessa receita de ovo frito com água do canal Bruna Carvalho TV. Fica muito gostoso e muito mais saudável!
Como fazer ovo frito com água
Além de ser uma alternativa mais saudável, o ovo frito com água é também muito simples de se preparar. Para essa receita, vamos cobrir toda a superfície de uma frigideira com água e levar ao fogo médio. Nessa água, nós adicionamos uma pitada de sal e algumas gotas de vinagre. O vinagre abaixa a temperatura de coagulação do ovo, ou seja, ele ficará firme mais rápido. Isso é importante para que o ovo não se desmanche na água. Com a água na frigideira fervendo, é só colocar o ovo, tampar a panela e aguardar alguns minutos. Depois é só retirar com uma espátula e servir essa delícia!
Ingredientes da receita de ovo frito com água
- ovo
- água
- vinagre
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Cubra a superfície de uma frigideira com água.
- Leve a frigideira ao fogo médio-alto e aguarde levantar fervura.
- Assim que levantar fervura, tempere com uma pitada de sal e despeje algumas gotas de vinagre.
- Coloque o ovo para fritar e tampe a panela.
- Se desejar a gema mais mole, cozinhe por aproximadamente 6 minutos.
- Para a gema mais firme, cozinhe por volta de 8 minutos.
- Passado o tempo, é só retirar o ovo com uma espátula e servir.
- Agora é só se deliciar com esse maravilhoso ovo frito com água!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Amaciante de roupas caseiro rende muito receita econômica pra fazer gastando pouco
Misture esses dois ingredientes que você tem em casa e prepare um pudim de 2 ingredientes
Batata gratinada à portuguesa com ovos cozidos presunto queijo e azeitonas uma delícia
Bolo de Natal um bolo amanteigado com frutas cristalizadas que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais