A páscoa vai se aproximando e os pedidos por receitas de ovos personalizados sempre aumenta. Enviaram a foto abaixo, de um ovo de colher pão de mel. Pesquisamos e encontramos a receita. São 3 etapas, a primeira é o ovo, você pode fazer em casa ou comprar pronto. A segunda é a massa de pão de mel e a terceira o recheio e cobertura. Escolhemos Brigadeiro mole, mas doce de leite também seria uma ótima idéia. Conheça nossa receita de brigadeiro mole
Ingredientes
- 2 metades de ovo de páscoa ao leite de 500 gramas
- 300 gramas 2 barras de chocolate ao leite derretido
- 1 receita de brigadeiro mole
- Pão de mel:
- 1/2 xícara de chá de leite quente
- 1 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colheres de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1 colheres de chá de canela em pó
- 1/4 xícara de chá de mel
Modo de Preparo
- Passe todos os ingredientes secos (exceto açúcar mascavo) em uma peneira e misture-os em uma travessa
- Acrescente o açúcar mascavo, o mel e o leite
- Bata com uma colher até ficar uma mistura homogênea (fica parecendo uma calda de chocolate)
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada até a metade (vai dobrar de tamanho). Leve ao forno pré aquecido por 180 graus até assar (20 a 30 minutos, dependerá do seu forno)
- Use o truque do palitinho para saber se está assado. Basta furar o pão de mel ainda no forno com um palito. Se o palito sair seco é porque está assado.
- Espere esfriar e desenforme.
- Em uma travessa, esfarele grosseiramente o pão de mel e misture com o brigadeiro mole. formando uma massa.
- Montagem:
- Em uma parte do ovo recheie com a mistura de pão de mel e brigadeiro, até faltar 3 milímetros da borda.
- Despeje o chocolate ao leite derretido, tampando o ovo por completo
Observações:
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais