Ovo de páscoa caseiro feito com temperagem simples e fácil para lucrar muito nessa Páscoa
Esse ovo de páscoa é sensacional, perfeito para você fazer uma renda extra nessa páscoa
Já pensou em aprender o jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro! Basta conferir o passo a passo da receita abaixo e você vai ter a chance de fazer utilizando o jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro de uma forma rápida e muito bem detalhada. Você vai amar o resultado!
Como fazer o jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro
Para preparar o jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro iremos precisar de chocolate ao leite, ou ½ amargo ou chocolate branco, e forma de acetato com silicone para ovo. Para obtermos um resultado magnífico, teremos que seguir corretamente toda a sequência do passo a passo do jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro. É fundamental seguir todas as etapas e todas as dicas, pois só assim o resultado será top. O segredo principal do jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro e com certeza seguir toda a orientação e você vai poder fazer o ovo caseiro mais perfeito da vida!
Ingredientes da receita do jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro
150 gramas de chocolate ao leite ou chocolate ½ amargo ou chocolate branco
Forma de acetato com silicone para ovo de 350 gramas
Modo de preparo
Derreta 100 gramas de chocolate picado em banho maria.
Depois de derretido, espere 5 minutos (se tiver um termômetro culinário, a temperatura deve estar entre 40-42 graus).
Adicione o restante do chocolate picado (50 gramas) e mexa bem com uma espátula,
Isso irá derreter o chocolate adicionado e obter uma mistura brilhante na temperatura perfeita para colocar na forma (29 graus aproximadamente).
Esse é o processo de “temperagem por adição”, e a quantidade do chocolate adicionado tem sempre de ser metade da quantidade do que foi derretido.
Recoloque o chocolate derretido no banho maria e conte até 5 e retire, Nesse momento o chocolate aumentou 1 grau de temperatura e ficou perfeito.
A forma de acetato com silicone é composta de 3 partes: uma parte tem uma risca que é o volume de chocolate que temos que colocar para fazer o ovo.
Uma outra é o silicone, e a 3ª. parte é para apertar para modelar o ovo.
Coloque o volume de chocolate derretido até a marca da risca, e bata várias vezes na bancada para retirar todo o ar do chocolate.
Coloque o a parte de silicone e a parte sem marca, aperte bem, vire a forma e passe os dedos por toda a volta do ovo para retirar qualquer bolha de ar.
Deixe a forma virada sobre a mesa por alguns minutos até o chocolate firmar e cristalizar um pouco em temperatura ambiente.
Só depois desse tempo, leve para gelar e ficar totalmente firme. Deixe na geladeira até o brilho diminuir e a forma ficar opaca.
Importante: não leve para gelar no freezer ou congelador. Isso irá prejudicar o sucesso no resultado.
Retire da geladeira, e para desenformar remova a parte lisa, o silicone e vire a forma sobre a bancada, e o ovo sairá perfeito.
Depois disso recoloque o ovo na forma, e mantenha tampado com a outra parte, sem o silicone por 15 minutos, isso deixará o ovo mais lindo.
Você acaba de aprender o jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro!
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