Bolo de chocolate chocolatudo feito com massa de Nescau e cobertura de chocolate meio amargo

Esse bolo de chocolate é uma delicia, feito com uma cobertura que deixa molhadinho

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate chocolatudo – créditos Canal Isamara Amâncio

O bolo de chocolate chocolatudo sem dúvida alguma é uma paixão nacional, em especial dos chocólatras de plantão. Fica delicioso, macio, úmido e com uma textura que derrete na boca. Confira o passo a passo e faça hoje o bolo de chocolate chocolatudo mais gostoso da vida!

Como fazer bolo de chocolate chocolatudo 

Para fazer o bolo de chocolate chocolatudo vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, achocolatado, água, óleo, ovos, bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal. Iremos bater numa tigela todos os ingredientes do bolo de chocolate chocolatudo, despejar a massa obtida numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 50 minutos aproximadamente. Retirar do forno, desenformar, cobrir com a cobertura, polvilhar com chocolate ao leite ralado e servir em seguida o mais fantástico bolo de chocolate chocolatudo do planeta! É simplesmente divino!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate chocolatudo

Para o bolo

  • 1 ¾ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de achocolatado
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura

  • ½ xícara(chá) de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 10 gramas de chocolate ao leite ralado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o açúcar, o óleo e o sal e bata por mais 2 minutos. 
  2. Acrescente o achocolatado, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture para incorporar.
  3. Vá colocando a farinha aos poucos, alternando com a água e batendo a cada adição. 
  4. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado, o leite condensado, e o creme de leite. Leve para o microondas para derreter de 30 em 30 segundos e obter um creme brilhante.
  2. Despeje sobre o bolo e polvilhe chocolate ralado a gosto. 
  3. Agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de chocolate chocolatudo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse de chocolate tradicional que derrete na boca aprendi com chef de restaurante francês
Mousse de chocolate tradicional que derrete na boca aprendi com chef de restaurante francês
Nunca mais joguei arroz velho fora depois que fiz essa receita de bolinho de arroz maravilhosa
Bolo areia um bolo amanteigado macio e fofinho que desmancha na boca