Bolo areia um bolo amanteigado macio e fofinho que desmancha na boca

O bolo areia é feito com farinha de trigo e amido de milho, por isso ele é tão leve e macio

Bolo Amanteigado Ou Bolo Areia
Bolo areia

O bolo areia recebe esse nome porque é amanteigado e derrete na boca, de tão macio. Bem simples e prático de fazer, esse bolo que é perfeito para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde, vai agradar tanto que você terá que fazer sempre! Confira a receita e faça o irresistível bolo areia, que vai ser um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo areia

Para a receita do bolo areia, precisaremos de: açúcar, amido de milho, claras, gemas, farinha de trigo, manteiga, fermento e leite. Começaremos batendo as claras em neve, reservando. Vamos bater na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Iremos acrescentar a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, intercalando e misturando com uma colher. Vamos colocar o fermento e misturar na massa delicadamente. Por último, vamos acrescentar as claras em neve, o que garantirá a aeração da massa e assar em forma de buraco central no forno, durante 30 minutos. Por fim, vamos retirar do forno, aguardar amornar e só então desenformar. Sirva e se delicie com essa maravilha de bolo areia!

Ingredientes da receita de bolo areia

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata bem, até atingir o ponto de neve, transferindo em seguida para outra vasilha (pois iremos usar a batedeira). Deixe reservado.
  2. Adicione então a manteiga e o açúcar na batedeira e bata bem para obter um creme fofo.
  3. Na sequência, junte as gemas e bata um pouco mais.
  4. Acrescente aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo, intercalando com o leite e utilizando uma colher para misturar depois de cada adição.
  5. Coloque o fermento em pó por último, e misture delicadamente com uma colher.
  6. Adicione para a finalização as claras em neve reservadas que deixarão a massa aerada, mexendo com uma colher suavemente.
  7. Unte e enfarinhe uma forma (23cm de diâmetro) de furo central e passe a mistura para ela.
  8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.
  9. Na sequência, retire do forno e espere amornar para depois desenformar.
  10. Pronto, sirva e saboreie seu espetacular bolo areia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa gelada de Leite Ninho com apenas 4 ingredientes simples e prática de fazer
Sabão de liquidificador rende muito e é perfeito para lavar roupas chão e banheiro
Sanduíche enrolado com massa fininha e duas opções de recheio para a lancheira das crianças
Misturei suco Tang e mais 1 ingrediente e fiz uma sobremesa com 2 ingredientes de dar água na boca
Massinha leve deliciosa e fácil de fazer ideal para o lanche da tarde ou o café da manhã