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Ossobuco europeu que aprendi com chef de cozinha a carne solta do osso e fica muito suculenta

Esse ossobuco europeu é sensacional, perfeito para servir no dia a dia

ossobuco europeu – Créditos Canal Bocanova – Burgeria e Restaurante

Nesta receita, vamos aprender a fazer um incrível ossobuco europeu que é simplesmente maravilhoso. A carne chega a desmanchar na boca, é muito bem temperada e acompanha um incrível e cremoso purê de batatas. Faça hoje mesmo esse delicioso ossobuco europeu e conquiste elogios de toda a família! 

Como fazer ossobuco europeu

O ossobuco é uma carne muito gostosa, mas ainda pouco consumida no Brasil. Por conta disso, conseguimos achar por um preço muito em conta nos açougues. Para prepará-la, vamos primeiro temperá-la bem, para em seguida selar em uma frigideira bem quente. Isso é importante para que quando formos assá-la, ela não perca todo o suco, por isso é tão importante selar a carne antes de assar. Enquanto deixamos a carne assar junto com alguns vegetais, vamos preparar um delicioso purê de batatas, para servirmos juntos com o ossobuco. Depois que você servir esse prato, vão achar que foi um verdadeiro chef de cozinha quem fez! 

Ingredientes da receita de ossobuco europeu

Para o ossobuco

  • 6 pedaços de ossobuco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cabeça de alho picado
  • azeite q. b.
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cenoura cortada grosseiramente
  • 1 talo de alho-poró cortado grosseiramente
  • 1 talo de salsão cortado grosseiramente
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • tomilho fresco a gosto
  • folhas de louro a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • cominho a gosto

Para o purê de batatas

  • 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de creme de leite

Modo de preparo

Do ossobuco

  1. Tempere todo o ossobuco com sal, pimenta-do-reino, alho e azeite.
  2. Sele todos os ossobucos em uma frigideira de fundo grosso bem quente.
  3. Retire da panela e passe para uma assadeira.
  4. Com a frigideira ainda no fogo, adicione 1 colher de manteiga, 1 colher de alho picado e 1 copo de vinho branco. Misture até soltar todo o fundo da panela.
  5. Despeje sobre o ossobuco na assadeira.
  6. Junte também a cebola, o alho, o alho-poró, o salsão, a cenoura, os pimentões, o tomilho, o louro, a páprica e o cominho.
  7. Despeje o outro copo de vinho e complete com água.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 240°C, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos.

Do purê de batatas

  1. Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente, junte com a hortelã.
  2. Quando as batatas estiverem macias, desligue o fogo e escorra. Descarte a hortelã.
  3. Amasse bem as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  4. Junte a manteiga e o creme de leite e misture até homogeneizar.
  5. Leve ao fogo e misture até ficar bem cremoso.

Da montagem

  1. No prato ou em uma travessa, disponha o purê de batatas.
  2. Coloque por cima o ossobuco.
  3. Despeje um pouco do caldo de cozimento do ossobuco, junto com alguns pedaços de vegetais que assaram juntos.
  4. Agora é só se deliciar com essa maravilha de ossobuco europeu!

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