Ossobuco europeu que aprendi com chef de cozinha a carne solta do osso e fica muito suculenta
Esse ossobuco europeu é sensacional, perfeito para servir no dia a dia
Nesta receita, vamos aprender a fazer um incrível ossobuco europeu que é simplesmente maravilhoso. A carne chega a desmanchar na boca, é muito bem temperada e acompanha um incrível e cremoso purê de batatas. Faça hoje mesmo esse delicioso ossobuco europeu e conquiste elogios de toda a família!
Como fazer ossobuco europeu
O ossobuco é uma carne muito gostosa, mas ainda pouco consumida no Brasil. Por conta disso, conseguimos achar por um preço muito em conta nos açougues. Para prepará-la, vamos primeiro temperá-la bem, para em seguida selar em uma frigideira bem quente. Isso é importante para que quando formos assá-la, ela não perca todo o suco, por isso é tão importante selar a carne antes de assar. Enquanto deixamos a carne assar junto com alguns vegetais, vamos preparar um delicioso purê de batatas, para servirmos juntos com o ossobuco. Depois que você servir esse prato, vão achar que foi um verdadeiro chef de cozinha quem fez!
Ingredientes da receita de ossobuco europeu
Para o ossobuco
6 pedaços de ossobuco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cabeça de alho picado
azeite q. b.
1 cebola cortada grosseiramente
2 copos de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
1 cenoura cortada grosseiramente
1 talo de alho-poró cortado grosseiramente
1 talo de salsão cortado grosseiramente
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
tomilho fresco a gosto
folhas de louro a gosto
páprica defumada a gosto
cominho a gosto
Para o purê de batatas
4 batatas descascadas e cortadas em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de hortelã
1 colher de sopa de manteiga
orégano a gosto
1 colher de sopa de creme de leite
Modo de preparo
Do ossobuco
Tempere todo o ossobuco com sal, pimenta-do-reino, alho e azeite.
Sele todos os ossobucos em uma frigideira de fundo grosso bem quente.
Retire da panela e passe para uma assadeira.
Com a frigideira ainda no fogo, adicione 1 colher de manteiga, 1 colher de alho picado e 1 copo de vinho branco. Misture até soltar todo o fundo da panela.
Despeje sobre o ossobuco na assadeira.
Junte também a cebola, o alho, o alho-poró, o salsão, a cenoura, os pimentões, o tomilho, o louro, a páprica e o cominho.
Despeje o outro copo de vinho e complete com água.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 240°C, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos.
Do purê de batatas
Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente, junte com a hortelã.
Quando as batatas estiverem macias, desligue o fogo e escorra. Descarte a hortelã.
Amasse bem as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
Junte a manteiga e o creme de leite e misture até homogeneizar.
Leve ao fogo e misture até ficar bem cremoso.
Da montagem
No prato ou em uma travessa, disponha o purê de batatas.
Coloque por cima o ossobuco.
Despeje um pouco do caldo de cozimento do ossobuco, junto com alguns pedaços de vegetais que assaram juntos.
Agora é só se deliciar com essa maravilha de ossobuco europeu!
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