O Ossobuco com polenta é um prato tipicamente italiano e muito econômico para os padrões brasileiros, já que ossobuco é um dos cortes mais baratos do Brasil e a polenta é praticamente só fubá e água.
No entanto, a combinação de ossobuco com polenta transforma-se em um prato requintado. Esse prato é servido em restaurantes finos na casa de 120 reais.
Faça hoje mesmo essa iguaria e conquiste amigos e familiares.
O preparo do ossobuco é simples: Basta temperar e cozinhar na panela de pressão com água e uma lata de molho de tomate.
A polenta cremosa é um processo tradicional. Fubá cozido em água com caldo de legumes ou algum outro de sua preferência. No final finalizamos com um queijo ralado e manteiga, o que também é opcional.
Siga o passo a passo abaixo que não tem como errar.
Autor: André Holmo
Tipo: Prato Principal
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 1 hora
Tempo total: 1:20 hora
Rendimento: Serve 4 pessoas
Calorias: Aproximadamente 650 por prato (400 gramas de polenta + 1 bife de ossobuco)
Faça um caldo de legumes natural, utilizando um salsão inteiro, cenouras e cebola. Coloque tudo pra ferver em 3 litros de água com 2 colheres de sopa de sal e um fio de azeite por 20 minutos. No final descarte o salsão, utilize o caldo e o restante você pode até congelar em potes de 1 litro.
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Imagem: Depositphotos
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