Ossobuco com Polenta da Ana Maria Braga

O Ossobuco com polenta é um prato tipicamente italiano e muito econômico para os padrões brasileiros, já que ossobuco é um dos cortes mais baratos do Brasil e a polenta é praticamente só fubá e água.
No entanto, a combinação de ossobuco com polenta transforma-se em um prato requintado. Esse prato é servido em restaurantes finos na casa de 120 reais.

Faça hoje mesmo essa iguaria e conquiste amigos e familiares.

Como fazer ossobuco com polenta

O preparo do ossobuco é simples: Basta temperar e cozinhar na panela de pressão com água e uma lata de molho de tomate.

A polenta cremosa é um processo tradicional. Fubá cozido em água com caldo de legumes ou algum outro de sua preferência. No final finalizamos com um queijo ralado e manteiga, o que também é opcional.

Siga o passo a passo abaixo que não tem como errar.

Autor: André Holmo
Tipo: Prato Principal
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 1 hora
Tempo total: 1:20 hora
Rendimento: Serve 4 pessoas
Calorias: Aproximadamente 650 por prato (400 gramas de polenta + 1 bife de ossobuco)

Prato De Ossobuco Com Polenta
Ossobuco com Polenta da Ana Maria Braga 2

Ingredientes da Receita de Ossobuco com Polenta

Ossobuco

  • 1 kg de ossobuco em bifes
  • pimenta do reino
  • sal
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa e molho inglês
  • azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 800 mls de água

Polenta:

  • 1 xícara de fubá pré-cozido
  • 4 xícaras de água
  • 1 caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Ossobuco

  1. Pique bem a cebola e os dentes de alho e reserve. Enquanto isso coloque a água para ferver.
  2. Em uma bacia, tempere o ossobuco com sal, alho, pimenta do reino, vinagre e molho inglês. Esfregue bem em todos os lados e deixe descansar por alguns minutos.
  3. Em uma panela de pressão frite a cebola no azeite até murchar.
  4. Adicione o Ossobuco e frite-os dos dois lados para selar.
  5. Adicione a água fervente junto com o molho de tomate.
  6. Deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegou pressão. O ponto perfeito é quando a carne estiver bem macia.
  7. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos sem a tampa para engrossar o molho. Sirva com polenta.

Polenta:

  1. Dissolva o caldo de legumes em 2 xícaras de água.
  2. Nas outras duas xícaras, dissolva o fubá.
  3. Leve tudo ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Leva de 10 a 15 minutos dependendo do seu fogão.
  4. Caso queira a polenta mais firme, deixe engrossar um pouco mais.
  5. Apague o fogo, adicione o queijo ralado e a manteiga e misture.
  6. Sirva com ossobuco.

Notas

Faça um caldo de legumes natural, utilizando um salsão inteiro, cenouras e cebola. Coloque tudo pra ferver em 3 litros de água com 2 colheres de sopa de sal e um fio de azeite por 20 minutos. No final descarte o salsão, utilize o caldo e o restante você pode até congelar em potes de 1 litro.

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Imagem: Depositphotos