Os 5 Segredos das Claras em Neve


  • Conheça os 5 Segredos das Claras em Neve e deixe suas receitas ainda mais saborosas e com textura suave.

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claras em neve 2

  1. Use ovos bem frescos. Quanto mais frescos os ovos, melhores serão as claras em neve.
  2. Separe muito bem as claras das gemas. Qualquer pinguinho de gema junto com as claras pode fazer a diferença no ponto de neve.
  3. Coloque uma pitada de bicarbonato de sódio ou de sal nas claras. Esse truque favorece a obtenção da espuma típica da clara em neve.
  1. Atente para o ponto das claras. O chamado ponto de espuma acontece quando as claras são batidas de leve, formando uma espuma brilhante e quase líquida que se mexe quando você movimenta a tigela. O ponto de neve é aquele em que você mexe a tigela e as claras de movimentam um pouco e quando você pega uma porção de claras com o garfo, elas caem em forma de bico. Esse ponto é o mais usado para bolos. E o ponto de neve firme, usado em receitas de suspiros, é quando você consegue virar a tigela de ponta cabeça e as claras não se mexem.
  2. Por fim, utilize as claras em neve imediatamente, caso contrário elas irão murchar e podem estragar a sua receita.


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