Sabe aquele omelete maravilhoso que comemos nos cafés da manhã de hotel? Por mais simples que pareça, a receita desse omelete é meio que guardada a sete chaves pelos chefes de cozinha. Mas aqui, no receita toda hora nós vamos desmistificar o omelete de hotel para que você possa fazer na sua casa.
Como fazer omelete de hotel
Existem alguns segredos nessa receita de omelete de hotel. A primeira é que ele não é feito em frigideira mas sim em banho-maria. A segunda é que essa receita é feita para 3 ovos, mas o ideal é que faça para um número maior de ovos, múltiplos de 3, ou seja, que faça com 6, 9 ou 12 ovos. Quantos mais ovos melhor vai ficar.
Coloque um bowl de vidro dentro de uma panela com água quente. Quebre os ovos e misture o leite e metade da manteiga e bata muito bem com um fouet. Deixe cozinhar até chegar no ponto desejado. Adicione o resto da manteiga por cima e pode servir.
Confira o passo a passo da receita de omelete de hotel e faça hoje mesmo um delicioso café da manhã para sua família.
Ingredientes da receita de omelete de hotel
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 3 colheres de sopa de leite
- sal a gosto
- salsinha e pimenta do reino a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Coloque água em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Coloque um bowl de vidro dentro da panela.
- No bowl coloque os ovos, o leite e metade da manteiga. Tempere com sal
- Mexa com um fouet constantemente até começar a cozinhar.
- Quando estiver no ponto desejado adicione o restante da manteiga e misture devagar, apenas para espalhar.
- Transfira para um prato e pode servir.
Você também pode gostar de:
Churros quentinhos sem sair de casa com uma receita simples e fácil de preparar
Pão caseiro recheado igual mamãe fazia para o um lanche da tarde muito especial
Banana caramelizada chinesa fácil igual de restaurante chinês para fazer na sua casa
Cueca virada deliciosa igual feita no interior de Minas fácil e deliciosa
Torta de maçã alemã muito fácil é só misturar os ingredientes e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais