Que tal aprender a preparar um delicioso frango empanado, que deixará todos com água na boca? Com um segredinho para deixá-lo crocante e sequinho por fora e suculento por dentro, você vai preparar essa maravilha com praticidade, servindo-o em uma de suas refeições ou como aperitivo. Confira a receita do Canal Receitas Canal Raiz, faça o divino frango empanado e receba os elogios!
Como fazer frango empanado
Para a receita de frango empanado, iremos adicionar o frango numa tigela grande e juntar: o alho amassadinho, a pimenta-do-reino, sal a gosto e misturar bem com as mãos, colocando também o suco de limão, tornando a misturar. Aguardaremos marinar por uns 30 minutos. Vamos colocar a farinha de trigo numa vasilha grande, juntar o fermento em pó e misturar bem. Levaremos o óleo ao fogo numa panela para aquecer, e nesse meio tempo, vamos empanar o frango na mistura de farinha com fermento. Para a finalização da receita, seguiremos corretamente o passo a passo da receita. Sirva e deguste seu maravilhoso frango empanado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de frango empanado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 dentes de alho amassadinhos
- suco de meio limão
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 kg frango (coxinha da asa ou outro corte de sua preferência)
- 1 litro de óleo (para fritar)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Para temperar o frango, coloque-o numa vasilha grande e acrescente: o alho amassadinho, a pimenta-do-reino, sal a gosto e vá mexendo bem com as mãos.
- Junte o suco de limão, mexa mais um pouco e deixe marinar por cerca de meia hora.
- Ponha a farinha de trigo num recipiente, acrescente o fermento em pó e misture bem.
- Adicione o óleo numa panela grande e leve ao fogo, para aquecer. Para não espirrar gordura durante a fritura do frango, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo nesse óleo quente. Ela irá para o fundo da panela e não deixará o óleo espirrar.
- Enquanto isso, empane o frango, colocando-o nessa mistura de farinha com fermento e mexendo com o auxílio de uma colher.
- Em óleo bem quente, coloque pedaços de frango e então abaixe o fogo, para fritar devagar e por completo, por cerca de 10-12 minutos. Nesse meio tempo, vá empanando os outros pedaços de frango.
- Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
- Repita o processo com todos os pedaços de frango, até acabar.
- Prontinho! Sirva e aprecie seu apetitoso frango empanado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais