Ninguém resiste a uma batata frita crocante e deliciosa, não é mesmo? Que tal aprender, com esta receita incrível, o segredinho para fazer esse sucesso na sua cozinha? Imagine a surpresa da sua família ao saborear essa batata frita perfeita, direto do seu lar para o paladar de todos! Confira a receita do Canal pobre na cozinha e faça a magnífica batata frita crocante, que todos vão amar!
Como fazer batata frita crocante
Para a batata frita crocante, precisaremos de: batatas, vinagre, amido de milho, sal, água e óleo para fritar. Vamos tirar as cascas e cortar em palitos, e em seguida, as colocaremos numa tigela. Com uma mistura de vinagre e água, iremos cobrir as batatas e as deixaremos de molho por alguns minutos. Utilizando papel-toalha ou um guardanapo limpo, vamos escorrer e secar as batatas. Agora, o truque para deixá-las bem crocantes e sequinhas é o amido de milho, que salpicaremos por cima delas. Iremos esquentar o óleo numa panela e fritar as batatas, até ficarem douradinhas. Escorreremos em papel-toalha e usaremos sal para temperar. Sirva e saboreie a sua apetitosa batata frita crocante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata frita crocante
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 batatas grandes
- 50ml de vinagre
- óleo para fritura (o quanto baste)
- água (o quanto baste)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em palitos.
- Adicione-as numa vasilha com vinagre e água suficiente para cobri-las. Deixe-as de molho por aproximadamente 10 minutos.
- Agora, seque bem as batatas usando um guardanapo limpo ou papel-toalha.
- Coloque o amido de milho por cima das batatas e espalhe com as mãos, para envolvê-las de modo homogêneo.
- Numa panela, esquente o óleo e vá fritando as batatas, até que estejam douradinhas.
- Elimine o excesso de óleo e disponha as batatas sobre papel-toalha. Use o sal para temperar a gosto.
- Sirva e delicie-se com sua maravilhosa batata frita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais