Você quer saber como fazer uma banana frita deliciosa, com um segredo de restaurante, que vai impressionar a todos? Preparada com facilidade e ingredientes básicos, você pode tanto servir essa gostosura como sobremesa ou como acompanhamento para seu almoço ou jantar. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça a e faça a incrível banana frita, que vai arrasar!
Como fazer banana frita
Para a banana frita, vamos tirar as cascas, cortar as pontas e dividir as bananas ao meio. Numa tigelinha iremos colocar o ovo e adicionar o amido de milho (que é o segredo desta receita), usando um garfo para bater. Pegaremos outras duas tigelas e colocaremos a farinha de trigo numa delas e em outra a farinha de rosca. Vamos empanar as bananas, envolvendo-as na farinha de trigo, e em seguida na mistura de ovo batido com amido e, por fim, na farinha de rosca. Vamos fritar em óleo quente e secar a gordura, escorrendo em papel-toalha. Sirva e saboreie sua magnífica banana frita!
Ingredientes da receita de banana frita
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- bananas maduras
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Tire as cascas das bananas, corte e jogue fora as pontinhas, usando uma faca para dividi-las ao meio.
- Adicione o ovo em uma vasilha pequena e agora vem o truque para garantir crocância para sua banana frita: coloque 1 colher (sopa) de amido de milho com o ovo e use um garfo para bater bem.
- Em outras duas vasilhas coloque a farinha de trigo em uma delas e na outra ponha a farinha de rosca.
- Passe as bananas na farinha de trigo em primeiro lugar, depois na mistura de ovo batido com amido e por fim, na farinha de rosca.
- Aqueça óleo, frite as bananas e seque o excesso de gordura em papel-toalha. Não frite muitos pedaços de cada vez, no máximo 3, senão o óleo esfria e as bananas ficam encharcadas.
- Agora você já pode servir e degustar sua maravilhosa banana frita!
Dica: se quiser servir sua banana frita como sobremesa, passe-a por uma mistura de açúcar com canela, ou só açúcar, quando terminar de fritar. Fica deliciosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais