O segredo da banana frita de restaurante que fica crocante por fora e cremosa por dentro

Vamos te ajudar a preparar a melhor banana frita de todas para você arrasar no acompanhamento do seu almoço

Banana Frita
banana frita

Você quer saber como fazer uma banana frita deliciosa, com um segredo de restaurante, que vai impressionar a todos? Preparada com facilidade e ingredientes básicos, você pode tanto servir essa gostosura como sobremesa ou como acompanhamento para seu almoço ou jantar. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça a e faça a incrível banana frita, que vai arrasar!

Como fazer banana frita

Para a banana frita, vamos tirar as cascas, cortar as pontas e dividir as bananas ao meio. Numa tigelinha iremos colocar o ovo e adicionar o amido de milho (que é o segredo desta receita), usando um garfo para bater. Pegaremos outras duas tigelas e colocaremos a farinha de trigo numa delas e em outra a farinha de rosca. Vamos empanar as bananas, envolvendo-as na farinha de trigo, e em seguida na mistura de ovo batido com amido e, por fim, na farinha de rosca. Vamos fritar em óleo quente e secar a gordura, escorrendo em papel-toalha. Sirva e saboreie sua magnífica banana frita! 

Ingredientes da receita de banana frita

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • bananas maduras 
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Tire as cascas das bananas, corte e jogue fora as pontinhas, usando uma faca para dividi-las ao meio. 
  2. Adicione o ovo em uma vasilha pequena e agora vem o truque para garantir crocância para sua banana frita: coloque 1 colher (sopa) de amido de milho com o ovo e use um garfo para bater bem.
  3. Em outras duas vasilhas coloque a farinha de trigo em uma delas e na outra ponha a farinha de rosca. 
  4. Passe as bananas na farinha de trigo em primeiro lugar, depois na mistura de ovo batido com amido e por fim, na farinha de rosca. 
  5. Aqueça óleo, frite as bananas e seque o excesso de gordura em papel-toalha. Não frite muitos pedaços de cada vez, no máximo 3, senão o óleo esfria e as bananas ficam encharcadas. 
  6. Agora você já pode servir e degustar sua maravilhosa banana frita!

Dica: se quiser servir sua banana frita como sobremesa, passe-a por uma mistura de açúcar com canela, ou só açúcar, quando terminar de fritar. Fica deliciosa!

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