Doces e Sobremesas

O que é essa famosa Sobremesa de banana que está deixando a internet maluca

Essa sobremesa de banana é sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Sobremesa de banana – Créditos Canal pobre na cozinha

A sobremesa de banana é extremamente deliciosa e muito fácil de preparar. Além disso é a opção perfeita naqueles momentos em que você quer saborear algo doce e rápido. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de banana e faça hoje, você vai amar o resultado!

Como fazer sobremesa de banana

Para fazer a sobremesa de banana vamos precisar de açúcar, manteiga e bananas, para preparar o caramelo que deverá ser feito numa frigideira seguindo o passo a passo. Para a massa do bolo da sobremesa de banana iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, leite, ovo, fermento em pó e essência de baunilha. Vamos misturar os ingredientes, exceto o fermento que será adicionado por último. Na sequência iremos despejar essa mistura da sobremesa de banana na frigideira, tampar e levar ao fogo baixo por 15 minutos. Depois desse tempo, virar a massa para assar do outro lado, deixando por mais 5 minutos. E uma espetacular sobremesa de banana acaba de ficar prontinha!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para as bananas

  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 2 bananas

Para o bolo

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ½ colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Das bananas

  1. Corte as bananas ao meio, na horizontal e retire a casca. Numa frigideira, em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter.
  2. É fundamental que a frigideira tenha tampa.
  3. Adicione o açúcar e deixe ferver até obter um caramelo. Acrescente as bananas cortadas ao meio e retire do fogo. Reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo, o leite, misture tudo muito bem para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate 50% cacau e misture um pouco mais até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
  4. Despeje essa massa sobre as bananas na frigideira, espalhe bem para ficar uniforme, tampe e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  5. Após esse tempo, faça o teste do palito, se sair limpo e seco, este lado está assado, vire a massa para assar do outro lado, tampe e deixe por mais 5 minutos.
  6. Retire do fogo e se delicie com essa maravilhosa sobremesa de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de bauru de liquidificador fácil de fazer e perfeita para o lanche de toda a família
Batata assada no forno com especiarias um acompanhamento delicioso e fácil de fazer
Torta italiana fácil feita no liquidificador basta bater os ingredientes rechear e assar
Pão de tapioca simples e fácil a melhor receita para substituir o pãozinho no lanche ou café

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.