A sobremesa de banana é extremamente deliciosa e muito fácil de preparar. Além disso é a opção perfeita naqueles momentos em que você quer saborear algo doce e rápido. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de banana e faça hoje, você vai amar o resultado!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer a sobremesa de banana vamos precisar de açúcar, manteiga e bananas, para preparar o caramelo que deverá ser feito numa frigideira seguindo o passo a passo. Para a massa do bolo da sobremesa de banana iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, leite, ovo, fermento em pó e essência de baunilha. Vamos misturar os ingredientes, exceto o fermento que será adicionado por último. Na sequência iremos despejar essa mistura da sobremesa de banana na frigideira, tampar e levar ao fogo baixo por 15 minutos. Depois desse tempo, virar a massa para assar do outro lado, deixando por mais 5 minutos. E uma espetacular sobremesa de banana acaba de ficar prontinha!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para as bananas
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 2 bananas
Para o bolo
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 2 ½ colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- ¼ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Das bananas
- Corte as bananas ao meio, na horizontal e retire a casca. Numa frigideira, em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter.
- É fundamental que a frigideira tenha tampa.
- Adicione o açúcar e deixe ferver até obter um caramelo. Acrescente as bananas cortadas ao meio e retire do fogo. Reserve.
Do bolo
- Numa tigela coloque o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo, o leite, misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e o chocolate 50% cacau e misture um pouco mais até obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa massa sobre as bananas na frigideira, espalhe bem para ficar uniforme, tampe e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Após esse tempo, faça o teste do palito, se sair limpo e seco, este lado está assado, vire a massa para assar do outro lado, tampe e deixe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e se delicie com essa maravilhosa sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de bauru de liquidificador fácil de fazer e perfeita para o lanche de toda a família
Batata assada no forno com especiarias um acompanhamento delicioso e fácil de fazer
Torta italiana fácil feita no liquidificador basta bater os ingredientes rechear e assar
Pão de tapioca simples e fácil a melhor receita para substituir o pãozinho no lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais