O pavê de abacaxi mais saboroso e cremoso de todos

Aprenda a preparar um saboroso pavê de abacaxi muito cremoso ideal para levar naquele almoço de familia

Pavê De Abacaxi
pavê de abacaxi

Aprenda a preparar um delicioso pavê de abacaxi tamanho família, com um sabor maravilhoso e um creme super cremoso. Essa receita além de render muito, ainda é a cara do verão. Venha para o nosso passo a passo para aprender essa maravilhosa receita de pavê de abacaxi do canal receitas da Cris.  

Como fazer pavê de abacaxi

O preparo desse maravilhoso pavê de abacaxi é muito fácil, comece preparando o abacaxi conforme o passo a passo, ou então se preferir use o abacaxi em calda de lata, lembre-se de coar e guardar a calda para molhar as bolachas e dar um sabor mais especial ao seu pavê. Para o creme, coloque todos os ingredientes em uma panela: leite condensado, amido, leite, gemas peneiradas, leve ao fogo e por ultimo acrescente o creme de leite. Depois monte seu pavê de abacaxi intercalando creme, bolachas molhadas na calda, e abacaxi. Finalize com uma camada de creme, coco ralado e pedaços de abacaxi, depois de gelar é só servir esse maravilhoso pavê de abacaxi. 

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Recheio de abacaxi 

  • 2 abacaxis pérola picados e cozidos 
  • 2 xícaras de açucar para cozinhar o abacaxi ( 240 ml cada ) 
  • 2 xícaras de água para cozinhar o abacaxi ( 240 ml cada ) -ou 2 latas de abacaxi em calda no lugar do abacaxi cozido 

Creme do pavê 

  • 2 caixinhas ou latinhas de leite condensado ( 395 gr cada ) 
  • 8 colheres de sopa de ámido de milho ou maizena 
  • 1 litro e 1/2 de leite 
  • 4 gemas peneiradas 
  • 2 caixinhas de creme de leite ( 200 gr cada ) 
  • Bolacha para montar o pavê -aproximadamente 600 gr de biscoito no sabor de sua preferência 
  • Para decorar -1 pacote de coco ralado ou o tipo de sua preferência (100 gr) 

Modo de preparo

  1. Comece descascando o abacaxi, e pique bem pequeno, coloque na panela com o açúcar, a água e leve ao fogo. 
  2. Assim que levantar fervura, conte 20 minutos, desligue e coe. Separe a calda para molhar as bolachas. Deixe esfriar e reserve. 
  3. Em uma panela acrescente o leite condensado, o amido de milho, o leite, e as gemas peneiradas. Mexa até misturar muito bem.
  4. Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar. 
  5. Adicione o creme de leite, e misture muito bem. 
  6. Para montar, pegue um refratário, coloque uma camada de creme, depois uma camada de bolachas molhadas na calda de abacaxi, o abacaxi cozido, e repita esse processo até que os ingredientes acabem. 
  7. Lembre-se que a ultima camada deve ser de creme, e alguns pedaços de abacaxi, e jogue o coco ralado por cima. 
  8. Leve para gelar. 
  9. Sirva o seu delicioso pavê de abacaxi. 

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