O grande segredo do feijão com caldo grosso bem encorpado e saboroso igual de restaurante

Vamos te ensinar a fazer um feijão com caldo grosso sensacional de maneira bem simples, com certeza todos irão amar

Feijão Com Caldo Grosso
feijão com caldo grosso – Créditos Canal Tamiris Figueira

Pensa num feijão com caldo grosso, encorpado, super saboroso, similar àquele de restaurante! Isso mesmo! Basta seguir o passo a passo dessa receita de feijão com caldo grosso e você fará na sua casa o mais incrível e suculento feijão com caldo grosso que você já provou na vida!

Como fazer feijão com caldo grosso

Para fazer feijão com caldo grosso vamos precisar de folha de louro, rodelas de limão, cebola, cenoura, feijão, colorau, alho, sal, vinagre e água. Primeiramente iremos escolher o feijão para tirar os grãos que estejam estragados. Numa panela iremos colocar água suficiente para cobrir o feijão na tigela, adicionar o vinagre e as rodelas de limão e deixar o feijão com caldo grosso de molho por 10 minutos. Em seguida vamos colocar na panela de pressão, cobrir com água, deixar levantar fervura, adicionar os demais ingredientes e assim que levantar pressão, deixar o feijão com caldo grosso cozinhar por 15 minutos. Depois desse tempo, deixar a pressão sair normalmente, retirar a tampa, e se deliciar com essa maravilha de feijão com caldo grosso top das galáxias!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 1 folha de louro 
  • 3 rodelas de limão 
  • 1 cebola 
  • 1 cenoura
  • ½ kg de feijão
  • 1 colher(sobremesa) de colorau
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto 
  • Água q.b. para o molho e para cozinhar o feijão
  • 1 colher(sopa) de vinagre 

Modo de preparo 

  1. Primeiramente escolha o feijão e tire os estiverem ruins e coloque numa tigela. 
  2. Calcule a quantidade de água que cubra totalmente o feijão na tigela, e coloque numa panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio e deixe até ferver.
  3. Despeje sobre o feijão na tigela, e acrescente as rodelas de limão e deixe de molho por cerca de 10 minutos. 
  4. As rodelas de limão no molho irão ajudar a reduzir os gases que se acumulam no nosso intestino quando comemos feijão. 
  5. Depois desse tempo escorra a água mas não enxague o feijão. Coloque na panela de pressão e cubra com água q.b.
  6. Leve ao fogo médio, adicione uma cenoura em rodelas, a cebola, o louro, o alho, o sal e o colorau. Misture bem para incorporar. 
  7. Só tampe a panela, quando a água iniciar fervura, diminua o fogo, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. 
  8. Retire do fogo, deixe a pressão sair normalmente e abra a panela e remova a folha de louro.
  9. Agora é só saborear com um arroz soltinho essa maravilha de feijão com caldo grosso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sardinha em conserva feita em casa pronta em 10 minutos fica melhor que a comprada e muito mais barata
Mini bolinho tipo Ana Maria caseiro com recheio cremoso a melhor opção para a lancheira das crianças
Como desentupir as bocas do fogão e deixar as chamas mais fortes com apenas 3 ingredientes
Bolo gelado na travessa de abacaxi com coco uma delícia para qualquer hora do dia