Sardinha em conserva feita em casa pronta em 10 minutos fica melhor que a comprada e muito mais barata

Vamos te ensinar a fazer uma sardinha em conserva sensacional, fica pronta em apenas 10 minutos

Sardinha Em Conserva
sardinha em conserva – Créditos Canal Culinária em Casa

A sardinha em conserva é uma receita maravilhosa para fazer em casa e ter uma deliciosa sardinha para comer com torradas ou pães. Com um tempero maravilhoso e uma sardinha no ponto, você pode preparar sardinha em conserva para servir em uma ocasião especial para a família ou até mesmo para vender.

Como fazer sardinha em conserva

Para fazer essa sardinha em conserva vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como sardinha congelada e limpa, alho, limão, sal, chimichurri, páprica picante, colorau, cebola, tomate, pimentão verde, molho de tomate, azeite, cheiro-verde e tomilho. O modo de preparo dessa sardinha em conserva é simples. Temperamos sardinha já descongelada e deixamos marinar por pelo menos 10 minutos. Em uma panela de pressão alternamos camadas de cebola, pimentão, tomate, sardinha, cebola, tomate, molho de tomate, sardinha, caldo da marinada e molho de tomate. Cozinhamos por 10 minutos na pressão, deixamos a pressão sair naturalmente, transferimos para uma pote de vidro esterilizado e cobrimos com azeite. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de sardinha em conserva

  • 1 kg de sardinha congelada e limpa
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sobremesa de chimichurri
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 cebola média em rodelas
  • 2 tomates médios em rodelas
  • 1/2 pimentão verde médio em tiras
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • azeite q.b.
  • cheiro-verde e tomilho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere as sardinhas já descongeladas com sal, alho, suco de limão, chimichurri, páprica picante e colorau.
  2. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos para pegar bem o sabor.
  3. Forre o fundo de uma panela de pressão com metade da cebola. Espalhe o pimentão verde e coloque metade das rodelas de tomate e um ramo de tomilho em seguida. 
  4. Faça uma camada com as sardinhas, acomodando-as fechadas ou abertas, como preferir.
  5. Coloque o restante da cebola e do tomate e metade do molho de tomate.
  6. Disponha o restante das sardinhas e despeje o restante do caldo da marinada.
  7. Despeje o restante do molho de tomate e leve ao fogo médio, cozinhando por 10 minutos na pressão.
  8. Deixe a pressão sair naturalmente e espere esfriar.
  9. Transfira as sardinhas para um pote de vidro esterilizado e preencha o pote com azeite até cobrir as sardinhas, pois é a imersão em óleo que irá conservá-las.
  10. Você também pode dispor as sardinhas em um refratário se for consumi-las imediatamente, regando com bastante azeite e espalhando cheiro-verde como preferir.
  11. Agora é só provar a sua incrível sardinha em conserva caseira!

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