Não deixe de preparar para o lanche ou jantar, esta sensacional torta de sardinha, que todos vão adorar! Unindo praticidade e sabor, essa gostosura que traz uma massa macia e bem gostosa e um recheio delicioso que não vai ao fogo, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça ainda hoje a magnífica torta de sardinha e receba os elogios!
Como fazer torta de sardinha
Para a receita da torta de sardinha, iniciaremos pelo recheio, misturando numa vasilha todos os ingredientes. Em seguida, faremos a massa, com um preparo bem simples. Para isso, colocaremos no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o amido de milho. Iremos fechar o liquidificador com a tampa e bater para uniformizar. Na sequência, acrescentaremos um pouco da farinha e voltaremos a bater.desligue o liquidificador, ponha mais farinha e torne a bater. Faremos isso até incorporar a farinha toda e por fim, juntaremos o fermento em pó e misturaremos na massa com um fouet. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível torta de sardinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- ½ colher (chá) de cominho
- 1 tomate grande picado sem as sementes
- ½ cebola branca picada
- sal (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 2 latas de sardinhas sem a conserva
- 100g de queijo coalho picado
- pimentão picado (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ colher de chá de curry
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Para a massa
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do recheio
- Num recipiente, adicione o tomate, o milho-verde, a sardinha, o queijo coalho, o pimentão e a cebola.
- Acrescente neste recipiente também os temperos: pimenta-do-reino, cominho, curry, sal e orégano.
- Agregue também a cebolinha picada e misture muito bem.
- Deixe reservado.
Da massa
- No liquidificador, adicione: os ovos, o leite, o óleo e o amido de milho. Tampe o liquidificador e dê uma batida para homogenizar.
- Em seguida, junte um pouco da farinha e torne a bater. Desligue o liquidificador, ponha mais farinha e torne a bater. Vá fazendo isso até integrar toda a farinha, para não forçar seu aparelho.
- Por último, inclua o fermento em pó e misture na massa com um fouet.
- Na sequência, despeje a metade desta massa num refratário ou forma untada e polvilhada com farinha.
- Espalhe todo o recheio por cima da massa, cubra com o que sobrou da massa e espalhe para nivelar bem.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie sua apetitosa torta de sardinha. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais