Nunca mais vai querer fritar peixe depois de experimentar esse peixe em postas no forno

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular peixe em postas no forno, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Peixe Em Postas No Forno
Peixe em postas no forno

Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar um saborosíssimo peixe em postas no forno? Com um mix de temperos especial que você aprenderá a fazer com esta receita incrível, seu peixe ganhará sabor, sendo assado no forno numa “caminha” de cebolas e pimentões. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o fantástico peixe em postas no forno, que será um sucesso! 

Como fazer peixe em postas no forno

Para a receita de peixe em postas no forno, começaremos fazendo o mix de temperos. Para isso, em uma tigela, iremos espremer o suco dos limões e juntaremos: o molho shoyu, o molho inglês, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-calabresa seca, as pimentas-de-cheiro picadas, os dentes de alho amassados, a maionese, a mostarda e o extrato de tomate. Vamos mexer tudo super bem. Colocaremos esse mix de temperos por cima do peixe em uma tigela e esperaremos 10 minutos, para o peixe pegar os temperos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso peixe em postas no forno! Bom apetite!

Ingredientes da receita de peixe em postas no forno

  • 1kg de peixe em postas de sua preferência (sugestão: 500g de pintado e 500g de tilápia)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • suco de 2 limões
  • ½ pimentão vermelho em rodelas
  • ½ pimentão verde em rodelas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 cebola média em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca

Modo de preparo

  1. Para preparar o mix de temperos, numa vasilha esprema o suco de 2 limões e acrescente: 3 colheres (sopa) de molho shoyu,1 colher (sopa) de molho inglês,1 colher (café) de sal,1 colher (café) de pimenta-do-reino,1 colher (café) de pimenta-calabresa seca,2 pimentas-de-cheiro picadas, 3 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda e 1 colher (sopa) de extrato de tomate. Misture tudo muito bem.
  2. Despeje esse mix de temperos sobre o peixe numa vasilha e aguarde 10 minutos, para o peixe absorver os temperos.
  3. Unte um refratário de vidro com azeite, espalhe rodelas de cebola e os pimentões em rodelas.
  4. Disponha as postas de peixe sobre essa “caminha”, acrescente mais mix de temperos e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento). 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos.
  6. Após esse tempo, remova o papel-alumínio com cuidado, e, se desejar um peixe mais sequinho, retire parte do líquido da assadeira.
  7. Salpique cheiro-verde e volte ao forno por cerca de 20-30 minutos.
  8. Retire, sirva e desfrute desse maravilhoso peixe em postas no forno!

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