Pudins

Nunca mais joguei pão amanhecido fora depois dessa receita deliciosa de pudim de pão sem leite condensado

Esse pudim de pão é delicioso, perfeito para servir na sobremesa do dia a dia com a família, com certeza todos irão amar

pudim de pão

O pudim de pão é uma receita extremamente saborosa e muito fácil de fazer. Uma forma excelente de aproveitar aquele pão que seria jogado fora e criar uma sobremesa incrível, o pudim de pão vai te surpreender com uma textura agradável e o docinho do caramelo – principalmente se servido bem gelado!

Como fazer pudim de pão

Para fazer esse pudim de pão vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como açúcar, água, leite condensado, leite, ovo, pão francês amanhecido, e essência de baunilha. Preparar este pudim é muito fácil! Primeiro, caramelamos o açúcar numa panela, acrescentamos água e despejamos o caramelo em uma forma para pudim. Em um liquidificador, batemos os ingredientes do pudim de pão e despejamos o creme na forma de pudim. Assamos em banho-maria por 50 minutos, deixamos esfriar, desenformamos e levamos para gelar. Depois basta provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2  xícara de chá de água

Para o pudim

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 3 pães francês amanhecidos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  2. Quando começar a caramelar, acrescente a água e mexa até dissolver tudo e obter um caramelo brilhante.
  3. Espalhe a calda no fundo e nas laterais de uma forma para pudim.

Do pudim

  1. Em um liquidificador, coloque os pães francês amanhecidos picados, os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje a mistura na forma de pudim caramelada.
  4. Asse em banho-maria num forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos.
  5. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e desenforme, levando para gelar em seguida.
  6. Agora seu pudim de pão está pronto para ser apreciado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada de repolho com cenoura deliciosa e fácil de fazer o acompanhamento perfeito para sua refeição
Torta de coco simples e deliciosa basta bater os ingredientes no liquidificador misturar o coco e assar
Pizza no pão francês fica incrível é bem fácil basta passar molho colocar os frios e assar no forno
Bolo de cenoura fit sem farinha de trigo e sem açúcar tradicional uma delícia para comer sem culpa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.