O bolinho de arroz você prepara com facilidade e rapidez reaproveitando o arroz que sobrou na véspera e o resultado é uma maravilha de bolinho que fica macio e saboroso por dentro e sequinho por fora. Perfeito para servir em uma de suas refeições, esse bolinho vai agradar a todos. Confira a receita e faça o incrível bolinho de arroz que fará sucesso em sua casa!
Como fazer bolinho de arroz
Para a receita de bolinho de arroz, que é muito fácil e rápida de fazer, precisaremos de: ovos, arroz pronto, queijo parmesão ralado, leite integral, cheiro-verde, fermento em pó, amido de milho, óleo para fritar e farinha de trigo. Vamos adicionar todos os ingredientes numa vasilha, misturar até ficar homogêneo, modelar os bolinhos, dando-lhes o formato e tamanho desejados para então fritar numa panela com óleo quente e escorrer em papel-toalha. Sirva e saboreie seu delicioso bolinho de arroz!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de leite integral
- óleo (para fritar)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de arroz pronto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes todos numa vasilha.
- Para obter uma massa uniforme, misture tudo muito bem.
- Em seguida vá modelando os bolinhos, dando-lhes o tamanho e o formato que preferir.
- Aqueça o óleo numa panela e frite os bolinhos.
- Conforme for retirando, coloque num recipiente forrado com papel-toalha.
- Prontinho, sirva e aproveite seu saboroso bolinho de arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo areia um bolo amanteigado macio e fofinho que desmancha na boca
Sobremesa gelada de Leite Ninho com apenas 4 ingredientes simples e prática de fazer
Sabão de liquidificador rende muito e é perfeito para lavar roupas chão e banheiro
Sanduíche enrolado com massa fininha e duas opções de recheio para a lancheira das crianças
Misturei suco Tang e mais 1 ingrediente e fiz uma sobremesa com 2 ingredientes de dar água na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais