Sobremesa de chocolate é uma delícia muito cremosa, com uma textura tão aveludada que desmancha na boca. É a sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de chocolate e você vai se surpreender! É surreal!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para fazer sobremesa de chocolate vamos utilizar leite condensado, leite, pão amanhecido, ovos, chocolate 50% cacau, manteiga e essência de baunilha. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserva. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim da sobremesa de chocolate, deixando para adicionar o pão por último e bater bem para incorporar. Na sequência vamos despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar a sobremesa de chocolate em banho maria por 60 minutos, retirar o papel alumínio e assar por mais 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e servir bem geladinha essa espetacular sobremesa de chocolate!
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 caixinhas de leite condensado
- 700 ml de leite
- 2 pães franceses amanhecidos
- 4 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque numa panela o açúcar, e leve para derreter em fogo baixo, até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver totalmente, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador coloque os ovos, a baunilha, o chocolate 50% cacau, a manteiga, o leite condensado e o leite.
- Bata muito bem por 1 minutos para homogeneizar.
- Acrescente, aos poucos, o pão picado em cubos e bata a cada adição, por 3 minutos para triturar bem o pão e incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos até ficar firme.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme.
- E uma sensacional sobremesa de chocolate ficou prontinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais