A batata frita é uma receita saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir como acompanhamento em um almoço ou jantar. Além disso, ela vai muito bem servida com hambúrgueres ou como aperitivo em uma reunião com os amigos. Essa batata frita fica sequinha e macia, porque é feita na panela de pressão. Deu curiosidade? Então confira!
Como fazer batata frita
Para fazer essa batata frita vamos precisar de ingredientes simples e que você deva ter em casa, como batata asterix, amido de milho, óleo, e sal. A batata asterix é melhor porque fica mais sequinha. Preparar essa batata frita é muito simples! Primeiro, descascamos e cortamos as batatas, colocando em água com gelo. Esquentamos o óleo, secamos as batatas, cobrindo-as com amido e pomos a fritar. Fritamos na pressão por 4 minutos, retiramos a pressão e fritamos por mais 4 minutos para dourar. Escorremos o excesso de óleo em papel toalha, temperamos e provamos essa delícia!
Ingredientes da receita de batata frita
- 2 batatas asterix
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 garrafa de óleo (900 ml)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Prepare uma tigela com água e gelo e reserve.
- Descasque as batatas e corte-as no formato que preferir, mais finas ou mais grossas, deixando-as de molho na tigela com água gelada.
- Coloque óleo em uma panela de pressão e leve para esquentar. Você também pode colocar metade da medida do óleo e fazer a batata em duas frituras.
- Seque as batatas usando um pano de prato limpo.
- Coloque as batatas em uma tigela e polvilhe o amido de milho, misturando bem para que as batatas fiquem cobertas por ele. Isso não deixará que elas fiquem encharcadas e murchas.
- Verifique a temperatura do óleo colocando um palito de madeira. Se ele borbulhar, está na temperatura certa.
- Com uma escumadeira, coloque as batatas aos poucos com bastante cuidado.
- Tampe a panela e coloque em fogo baixo.
- Deixe fritar por 4 minutos na pressão e desligue o fogo, retirando a pressão com o auxílio de um garfo.
- Abra a tampa e ligue o fogo novamente, deixando fritar por mais 4 minutos até que doure.
- Retire as batatas e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo, temperando com sal.
- Agora é só saborear sua deliciosa batata frita feita na panela de pressão.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais