Pavê de amendoim fácil é uma sobremesa deliciosa e perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. A união do creme de amendoim, com o biscoito, com a doçura do doce de leite e a crocância do amendoim caramelizado, define o pavê de amendoim fácil como algo surreal!
Como fazer pavê de amendoim fácil
Para fazer pavê de amendoim fácil vamos precisar para o creme de creme de leite, leite condensado, manteiga e pasta de amendoim. Para a montagem do pavê de amendoim fácil, iremos utilizar biscoito maisena e leite para umedecer, e para o crocante de amendoim será necessário açúcar e amendoim torrado, sem sal e triturado. Vamos ter que seguir corretamente o passo a passo do preparo e também da montagem do pavê de amendoim fácil num refratário. Em seguida iremos levar para gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, cobrir com o doce de leite espatulado, e decorar as bordas com o crocante de amendoim. E agora é só deliciar com esse fantástico pavê de amendoim fácil!
Ingredientes da receita de pavê de amendoim fácil
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 1 xícara(chá) de pasta de amendoim
Para a montagem
- ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 1 pacote de biscoito maizena
Para o crocante de amendoim
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem sal triturado
Para a decoração
- 400 gramas de doce de leite pronto
Modo de preparo
Da pasta de amendoim caseira (preparo opcional)
- Caso queira você poderá fazer a pasta de amendoim caseira ao invés de utilizar a pasta pronta. Basta colocar no processador o amendoim torrado sem sal e sem a casca e processar muito bem por alguns minutos, até obter uma pasta oleosa e homogênea. O resultado é uma pasta mais consistente que a pasta comercializada. Mas fica perfeita.
Do creme
- Na batedeira coloque a pasta de amendoim, o leite condensado e a manteiga sem sal. Bata muito bem por 2 minutos até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente o creme de leite e bata um pouco mais para obter um creme homogêneo.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário (25 cm x 17 cm) coloque uma camada do creme de amendoim, em seguida uma camada biscoito maisena umedecidos no leite.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 2-3 horas até ficar bem firme.
Do crocante de amendoim
- Numa frigideira coloque o amendoim levemente triturado e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter totalmente e caramelizar todo o amendoim.
- Retire do fogo, e transfira para uma assadeira, espalhe bem e deixe esfriar. Ele ficará crocante e soltinho.
- Retire o refratário da geladeira, e cubra com o doce de leite utilizando uma espátula ou colher para dispor o doce de leite sem estragar a superfície do pavê.
- Decore com o crocante de amendoim em toda a borda do refratário. Validade de até 5 dias mantido na geladeira.
- Sirva em seguida esse maravilhoso pavê de amendoim fácil!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais