Você quer aprender a fazer um bolo amanteigado colonial delicioso e que vai deixar todos com água na boca? Essa receita é muito fácil e leva apenas ingredientes simples que você certamente tem na sua cozinha. O bolo fica macio, molhadinho e irresistível, ideal para servir com um cafezinho ou um chá. Confira a receita e faça o maravilhoso bolo amanteigado colonial, que vai fazer sucesso!
Como fazer bolo amanteigado colonial
Para a receita do bolo amanteigado colonial, utilizaremos: leite, açúcar, manteiga, farinha de trigo, essência de amêndoa e baunilha, sal, fermento em pó e ovos. Iniciaremos batendo na batedeira todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, que vamos adicionar por último e misturar suavemente com uma colher. Vamos passar a mistura para uma forma de buraco no meio e assar durante cerca de 45 minutos em forno médio. Em seguida, vamos tirar, deixar amornar e só então desenformar. Sirva e saboreie seu fantástico bolo amanteigado colonial!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado colonial
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal, e bata até obter um creme fofo e homogêneo.
- Junte as essências de amêndoa e de baunilha e bata um pouco mais.
- Adicione a farinha de trigo gradualmente, alternando com o leite, e continue batendo.
- Por fim, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma (22cm de diâmetro) com furo no meio.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
- Deixe esfriar um pouco para desenformar.
- Seu delicioso bolo amanteigado está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de amendoim com doce de leite fácil crocante e saboroso
Fiz isso e minhas roupas saíram muito mais limpas da máquina de lavar
Batata frita na panela de pressão crocante sequinha e muito mais rápida de preparar
Arroz doce com açúcar queimado cremoso saboroso e perfeito para a sobremesa dos dias mais frios
Bolo de manteiga que derrete na boca delicioso e perfeito para servir no lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais