No seu almoço de domingo esse macarronada gratinada vai ser um arraso
Vamos te ensinar a receita de uma macarronada gratinada diferente, saborosíssima e que vai arrancar suspiros da família naquele almoço de domingo
macarronada gratinada
Nada mais gostoso que comer uma macarronada gratinada, super suculenta e irresistível. Que delícia essa receita que é super fácil de fazer. Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa macarronada ensinada pelo canal da Tata Pereira que é imperdível e o sucesso é garantido!
Como fazer macarronada gratinada
Preparar a macarronada gratinada é simples. O modo de preparo da macarronada gratinada é fácil, em uma panela com água fervente sal, em fogo médio, vamos colocar o macarrão parafuso e deixar cozinhar até ficar al dente. Em seguida, iremos desligar o fogo, escorrer a água e reservar. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar a família toda e servir essa macarronada gratinada que é dos Deuses e sem dúvidas irá chover elogios!
Páprica picante, pimenta do reino, sal, queijo ralado, muçarela, orégano e noz moscada (a gosto)
2 colheres(sopa) de manteiga
500g de macarrão parafuso ou de sua preferência
Água fervente o quanto baste
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela com água e sal fervente, em fogo médio, coloque o macarrão parafuso e deixe cozinhar até ficar al dente.
Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
Em outra panela, em fogo médio, coloque o bacon picado e deixe fritar bem.
Retire do fogo e transfira o bacon frito para uma vasilha com um pouquinho da gordura que se formou.
Na mesma panela com o restante da gordura, coloque a calabresa picada, a cebola picada (1/2 cebola) e deixe dourar.
Junte a páprica picante, a pimenta do reino, o orégano, o molho de tomate e misture bem e deixe refogar um pouco.
Ajuste o sal, misture bem, e retire do fogo.
Em um liquidificador, bata a batata cozida, o leite, a manteiga, o creme de leite, a cebola picada (1/2 cebola), o alho picado, o bacon frito com a gordura, a pimenta do reino, a noz moscada ralada, o sal e o orégano por 2 a 3 minutos para incorporar e homogeneizar todos os ingredientes.
Em uma travessa, coloque o macarrão cozido, o molho de calabresa e misture bem.
Cubra com o molho branco de bacon, espalhe bem, coloque as fatias de muçarela por cima e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º 1C por aproximadamente 15 minutos.
E então, retire do forno e se prepare para experimentar uma macarronada gratinada divina e que fará o maior sucesso!
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