Bateu aquela vontade de saborear um delicioso bolo de chocolate recheado ou chegou uma visita de última hora, mas você não quer passar horas na cozinha? Então vai adorar essa versão maravilhosa, rápida e prática do Canal juh simplicia, que resulta num bolo úmido e muito saboroso! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de chocolate recheado
Para a receita de bolo de chocolate recheado, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o açúcar, o sal, o chocolate em pó 50% e o leite integral morno, batendo para uniformizar. Junte a metade da farinha de trigo, bata ligeiramente, ponha a outra metade da farinha e o fermento químico em pó e volte a bater, apenas para incorporar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada com margarina e óleo, e polvilhada com chocolate em pó, espalhando para nivelar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado
Para a massa do bolo
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha trigo sem fermento
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
Para o recheio e cobertura
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 3 colheres (sopa) de leite integral
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- No copo do liquidificador coloque: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e 1 xícara (chá) de leite integral morno.
- Tampe e deixe bater para homogenizar.
- Acrescente a metade da farinha de trigo, bata rapidamente, agregue a outra metade da farinha e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a bater, somente para misturar.
- Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com margarina e óleo, polvilhe com chocolate em pó e despeje a massa nela, alisando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e cobertura.
- Com o bolo assado, retire-o do forno, desenforme, corte o bolo ao meio com uma faca de serra, despeje o recheio por cima da massa da base, espalhando para nivelar.
- Cubra com a outra parte da massa, fure-a com um garfo, despeje o restante do recheio, que servirá também de cobertura, sirva e delicie-se com seu bolo de chocolate recheado!
Do recheio e cobertura
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 colher (chá) de margarina,1 caixinha de leite condensado e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%.
- Misture bem com uma espátula, acrescente 3 colheres (sopa) de leite integral, torne a misturar, e só então leve ao fogo, mexendo sempre.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e conte 3 a 4 minutos de cozimento, mexendo sempre, para ficar com uma consistência de mingau.
- Seu recheio e cobertura estão prontos para utilizar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais